首页 工作动态 通知公告 公开指南 信息公开年度报告 行政处罚 双公示
盘龙区召开2020年孕产妇死亡评审工作会
2020-10-30 14:16来源:昆明市盘龙区人民政府

为提高盘龙区妇幼保健工作质量,加强辖区产儿科质量建设,努力控制孕产妇死亡率,保障孕产妇围产期安全。2020年10月29日盘龙区妇幼健康服务中心针对2020年10月19日云南省昆明市第一人民医院甘美医院上报死亡的1例孕产妇召开 “孕产妇死亡评审工作会”。


参加此次评审的人员为:昆明市卫健委妇幼处处长、昆明市妇幼健康服务中心基层科科长、盘龙区卫健局妇幼家庭发展科科长、市延安医院、市二院、盘龙区人民医院妇产科主任及延安医院麻醉科主任和ICU主任,盘龙区妇幼健康服务中心主任、副主任以及基层科孕产妇死亡相关工作人员。

首先由盘龙区妇健中心孕产妇死亡专管人员汇报此例孕产妇死亡的相关情况,随后各专家对此例孕产妇的情况进行了

认真、全面、仔细地分析讨论,明确了孕产妇的主要致死疾病诊断,其次分析了孕产妇死亡的主要影响因素,最后提出了相关的意见和建议:一要加强产科医疗人员对产后出血救治能力的培训;二要加强产科危急重症抢救多学科联合治疗的团队建设;三要提高孕期高危因素的识别管理。

通过此次评审,我中心更好地掌握了我区孕产妇死亡发生相关因素,为以后提高围产期保健和孕产妇死亡监测质量创造了条件。