首页 工作动态 通知公告 公开指南
双龙街道全面开展城乡卫生综合整治工作
2020-10-30 16:23来源:昆明市盘龙区人民政府

根据《关于全面开展城乡环境卫生整治》的相关工作要求,为全力以赴做好辖区环境卫生综合整治工作,双龙街道结合实际,全面开展“大清扫、大清运”爱国卫生运动,积极参与城乡环境卫生整治。

一、 加强各社区、小组及辖区机关企事业单位的“大清扫、大清运”工作。

精心组织辖区四个社区、三十个居民小组及辖区机关企事业单位开展“城乡卫生综合整治”行动。重点对房前屋后、公共场所等重点部位、重点区域卫生死角进行清理,共出动60余人次,清除卫生死角3个,出动垃圾清运车辆2辆次,清除垃圾0.5吨,清理整治乱贴乱画、小广告32处。

二、 全面开展城乡“大扫除”。

一是督促盘宸环卫责任有限公司合理安排清扫保洁人员,加强道路清扫保洁工作,做到村前屋后、桥边、路边、村边无暴露垃圾、无乱堆垃圾的现象;集镇周边、村内环境卫生干净、整洁,无“脏、乱、差”现象,并督促环卫工人做好疫情防护工作。共计清扫、捡拾垃圾0.8吨。二是督促云南京环盘宸公司加强生活垃圾收集设施及垃圾运输车辆的管理工作,并做好辖区生活垃圾的及时收运工作,对收集设施内的生活垃圾及时清理,做到日产日清,防止垃圾外溢,确保无抛撒存留废弃物,无废弃物满冒外溢,箱体无蝇无臭;并对垃圾收集间进行药物消杀,防止垃圾抛洒滴漏等现象的发生,加强垃圾收运车辆的管理,按时清洗消杀,共计清运生活垃圾79吨。