时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
盘龙区就业局“就业扶贫”宣传栏助推脱贫攻坚
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2020-11-03 09:12来源:昆明市盘龙区人民政府]


为进一步推动就业扶贫工作向纵深开展,持续巩固就业扶贫成效,让就业扶贫政策应知尽知,盘龙区就业局近期筹资5万余元,在盘龙区滇源街道三转湾村委会、阿子营果东村委会安装了12块“就业扶贫”政策宣传栏,让水源区农村劳动力宣传就业扶贫各项帮扶政策,受到广大村民赞扬。

12块“就业扶贫”政策宣传栏安装在两个省级贫困村村委会及滇源凸董箐移民搬迁安置点的显眼位置,将贫困劳动力外出就业人员红榜名册、农村劳动力转移就业补贴政策、

技能培训政策、找工作二维码、乡村公益性岗位公示等内容制作成宣传内容,版面设计美观、信息真实,政策全面,让群众能够一目了然知晓就业扶贫政策,村民足不出村即可找到心仪岗位。“就业扶贫”宣传栏展现了就业扶贫的成果,让贫困群众心中更加亮堂,干群关系更加和谐,宣传栏成为村委会一道靓丽的风景线,助推脱贫扶贫工作再上新台阶!