时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心—文明讲堂”第九场讲座在明通小学开讲
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-11-11 14:00来源:昆明市盘龙区人民政府]

11月2日下午4:00,2020年“昆明市盘龙区新时代文明实践中心——文明讲堂”第九场讲座在明通小学本部阶梯教室隆重开讲。特邀云南大学教授金子强主讲《不忘初心、牢记使命——从苦难辉煌到大国泱泱》。明通小学本部80余名教师到场聆听讲座,明通小学四个校区共200余名教师通过视频会议系统在各校区分会场实时同步收看并听取了讲座。



讲座中,金子强教授从“我们为什么要坚定马克思主义信仰?我们为什么要坚定社会主义信念?”入手,依次从1840年以来的民族“自强梦”、实现“初心”的历史征程、实现“初心”的不懈探索、实现“初心”的新征程四个方面进行了深刻的阐述,以丰富的史实、详实的数据、精辟的分析、客观的阐释得出结论:中国特色社会主义道路是实践途径,中国特色理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障,三者统一于中国特色社会主义伟大实践。




讲座上,金教授以其全新的视角、鲜活的语言、激越的精神、深邃的思想,把那段错综复杂、变革深刻、波澜壮阔的沧桑历史生动地呈现在大家面前。老师们认真聆听,进一步认识到:中国必须选择马克思主义信仰,坚定社会主义信念;中国特色社会主义共同理想是连接马克思主义科学信仰和社会现实的桥梁!