时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2020年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——《菊花娃娃》绘本阅读与手工制作分享活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-11-11 14:10来源:昆明市盘龙区人民政府]


2020年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——《菊花娃娃》绘本阅读与手工制作分享活动在我馆举行

11月7日下午2:00,2020年昆明少年儿童图书馆“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——优秀青年教师阅读分享会如期在我馆少儿借阅大厅低幼区开展。来自昆明市盘龙区明通小学北辰校区的两位优秀青年教师李佳骏、王杨为十四位小朋友和家长带来了《菊花娃娃》绘本阅读与手工制作的分享活动。


活动开始,老师结合色彩斑斓的绘本,与小朋友们分享了绘本故事《菊花娃娃》。老师绘声绘色的讲述、主人公感人的善良和爱心、绘本中朵朵美丽的菊花,深深打动了孩子们!故事分享后,老师引导小朋友们回忆书中美丽的花朵,发挥自己的想象力,利用老师提供的手工材料,动手做出自己心中美丽的小花。不一会儿,一朵朵五彩斑斓的小花在小朋友的手中诞生了!