时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
市妇联验收评估昆明少年儿童图书馆“昆明市家庭亲子阅读体验基地”示范创建工作
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-11-11 14:16来源:昆明市盘龙区人民政府]

市妇联验收评估昆明少年儿童图书馆“昆明市家庭亲子阅读体验基地”示范创建工作

11月6日上午,由昆明市文明办、市妇联家庭儿童部及市妇联家庭教育会相关领导组成的检查评估组莅临我馆,对“昆明市亲子阅读体验基地”示范创建点昆明少年儿童图书馆的创建工作进行验收评估。区妇联相关领导及人员,我馆陆艳姬馆长及相关人员陪同验收检查。


根据盘妇〔2020〕6号《盘龙区妇联关于开展未成年人思想道德建设--创建盘龙区亲子阅读基地方案》相关精神,盘龙区图书馆(昆明少年儿童图书馆)被定为“盘龙区亲子阅读体验基地”。2020年4月,在区妇联推荐下,昆明少年儿童图书馆申报了“昆明市家庭亲子阅读体验基地”。

检查评估组一行实地考察了昆明少年儿童图书馆的馆室建设、藏书结构、人员配备及活动开展等相关情况;认真听取了陆艳姬馆长关于图书馆发展建设、“小桔灯”品牌活动等未成年人特色服务情况简介;仔细查看了“昆明市亲子阅读体验基地”示范创建点昆明少年儿童图书馆的创建工作台账。


检查评估组一行对昆明少年儿童图书馆致力于开展特色服务,推动创新发展,打造品牌文化,开设特色阅读展阅专区,深入各街道、社区、学校(园)举办文明讲堂,开展各类文化主题展览,播放公益电影,组织开展不同主题的全民阅读活动等特色项目给予了充分肯定;并对图书馆开展的特色阅读服务、少儿阅读推广服务品牌的创建,为全市少年儿童点亮一盏未成年人思想道德建设之灯,智慧之灯——“小桔灯”品牌给予高度评价。