时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
红星美凯龙开业在即 龙泉市场监管所主动服务上门解忧
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-11 16:46来源:云融盘龙]

    位于区市场监管局龙泉所辖区的红星美凯龙盘龙区商场将于12月下旬开业。在了解到企业需求后,11月10日,龙泉市场监管所主动提供上门服务,与红星美凯龙负责人对接开业前期商场内商户的营业执照和食品经营许可证办理、特种设备安全监察、消费维权服务站建设、“诚信经营放心消费”承诺企业创建等事宜。

    服务过程中,龙泉所工作人员对该商场20余名工作人员进行了个体工商户全程电子化手机APP操作流程讲解。发放了办证相关资料,并现场解答了工作人员的相关问题和咨询。同时,对商场工作人员指导商户办理个体工商户全程电子化相关注意事项进行提示,并就特种设备安全监察、消费维权服务站建设、“诚信经营放心消费”承诺企业创建工作提出要求。

    通过开展此次上门服务,在增强企业主体责任意识的同时,也进一步提高了企业对市场监管部门的认可,得到了商场和员工的一致好评。