时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
双十一,来盘龙,逛京东……云南首家京东电器城市旗舰店落地盘龙
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-12 10:55来源:微观盘龙]
京东电器在全国省会城市开设的
第一家旗舰店于11月11日
在昆明市盘龙区开业


微信图片_20201112165022


该店总面积超过11000平方米,是云南规模最大的“3C电子家电家居”主题购物中心。该店的开设,标志着盘龙区市民可以在家门口体验京东线下直营店服务了。

“京东正在构建线上线下全渠道生态,昆明首店选择在11.11这个线上线下全民狂欢购物的节日开业,一是要给春城消费者科技、趣味的电器购物体验,刷新大家对家电卖场的印象;二是让消费者得到全网底价福利,全渠道享受京东多快好省的服务”,京东五星电器云南公司总经理张琼兰表示。

据悉,京东电器昆明城市旗舰店线上线下有超10万可售商品,是普通家电卖场的20倍,包括家电、手机、数码、电脑、家居和休闲等品类,打造家生态。该店将同时承担起京东在线下的科技展示中心、顾客体验中心和会员服务中心功能,完善京东线上线下生态。


线下店开业再掀价格风暴


为了在春城一举打下市场,京东电器掀起价格风暴,严格的差价赔付政策的执行将确保京东电器提供全城最低价。全场每满1000元立减200元,套购顾客最高还能再送5000元现金券,家里有旧家电的,还可以参加以旧换新,额外再补贴最高400元,并提供京东白条6期免息分期服务,京东新用户还有一元购等活动。

2

“先玩后买”体验未来生活


京东电器零售空间由世界一流商业设计公司设计,平衡科技与家居氛围,全面提升商业空间美感。除品牌旗舰展厅外,更结合顾客分类打破品牌进行品类集中探索,强调生活提案型陈列。设有电竞对战、美食课堂、美妆护理、干衣机、洗碗机、母婴洗、5G体验等数十种主题专区。消费者可带着脏衣服、碗碟、食材到店试用空气洗洗衣机、洗碗机、蒸烤箱等品质生活产品……丰富的互动体验可以让消费者在自助试用中了解商品,区别于传统电器卖场“能看不能用”的体验。

3

智慧门店线上线下同价


通过数字化交易系统实现全渠道任意切换,在店、在线随时购买。借助电子价签线上线下同价,扫码下单可自提或配送到家。全场覆盖高速WIFI,以人脸识别、体感交互、机器人导购、自助收银等智能软/硬件,分析顾客行为数据运用到经营中。通过流量下行,潜客转化等项目,从京东线上获取流量,满足那些有体验需求的顾客。用大数据和AI技术参与价格管控,提供30天价格保护,买贵可以退差。

4

服务全面执行京东标准


多、快、好、省的服务覆盖购物、送装、售后全链条,与京东线上同标准。京东电器昆明店设立大服务区和数字化前置仓,提供售前咨询、售后服务综合接待,同时提供手机贴膜、电脑系统安装、到家服务预约、京东白条分期等增值服务。小件商品既可店内自提也能送货到家。大家电享受“1218极速达”配送。7天无理由退货提供购物冷静期、质量问题30天内可退货,180天内无需修理直接换货。

5

京东是中国领先的综合网络零售商,也是全国最大的自营实体电商,在电子商务领域具有强大的影响力。对于京东电器昆明城市旗舰店落地盘龙,区商务投资促进局相关负责人表示,将进一步对接、服务好企业在盘龙区开展经营。



6

    近年来,盘龙区牢牢把握住区位优势和产业基础,不断调整产业结构,提升产业品质,确定“1+3”主导产业,构建“1+3+N”现代产业体系,强化楼宇总部经济核心引擎作用,打造楼宇总部经济新标杆。截至2019年,全区累计投入使用楼宇96栋,税收贡献千万元以上楼宇50栋,其中,亿元楼宇16栋。区内聚集了恒隆、日立、施耐德、香格里拉酒店、百胜餐饮、安永会计师事务所、盒马鲜生、喜茶、特斯拉等世界500强、中国500强区域性总部企业65家。在2019中国楼宇经济合作大会上,同德广场、恒隆广场分获“中国商业潮购典范”和“中国最具潜力商业项目”奖项。此外,正在建设的春之眼、香格里拉大酒店和即将启动建设的SKP等项目也在加速推进,必将让盘龙成为全市经济社会发展最具活力的城区。