时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区积极参加学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-16 11:10来源:云融盘龙]

  11月13日,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会召开,由省委宣讲团成员,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作专题宣讲;市委副书记、市长王喜良主持会议。盘龙区设视频分会场。

1

  报告会上,程连元围绕“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,全面把握全会精神的核心要义和丰富内涵”“全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把昆明改革发展各项事业不断推向前进”“以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉全面兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮”三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论高度,又有实际深度;既有理性思考,又有务实对策建议,对学习贯彻好党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。

4

  程连元指出,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,全面把握全会精神的核心要义和丰富内涵。党的十九届五中全会召开背景特殊、事关发展全局、历史意义深远。全会吹响了全面建成社会主义现代化国家的时代号角,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展的这个重大问题,内涵丰富、内容深刻、博大精深。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;全会指出“十四五”时期我国将进入新发展阶段;全会强调以推动高质量发展为主题,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;全会指出要构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局;全会明确了二零三五年远景目标和“十四五”经济社会发展主要目标;全会围绕112个重点领域提出一系列战略性、创新性举措;全会指出实现“十四五”规划和二零三五年远景目标,必须坚持党的全面领导。

3

  程连元指出,要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把昆明改革发展各项事业不断推向前进。一是要坚持以“高质量发展”为主题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;二是要坚持以“区域性国际中心城市建设”为抓手,更好服务全国、全省改革发展大局;三是以坚持“加强党的全面领导”为保证,努力以高质量党建引领现代化建设新征程。

5

  程连元指出,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。要认真抓好学习培训,努力学深悟透全会精神实质;要精心组织宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、深入人心;要联系实际深入研究,把全会精神转化为具体思路举措。

  会议强调,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化的新征程即将开启,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定必胜信念、奋勇拼搏进取、高质量打赢全面小康收官战,全力推进区域性国际中心城市建设迈上新台阶,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

2

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员和副县(处)级以上领导干部,区法院、区检察院主要领导,担任过副县(处)级以上领导职务的老同志;区委和区级国家机关各部委办局,区人大常委会和区政协办公室、各专(工)委,区法院、区检察院,区级各民主党派和区工商联,各人民团体,各街道副科级以上领导干部在盘龙区分会场参加会议。