时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区推进平安法治建设专题培训班正式开班
[作者:盘龙区政法委员会 发布时间:2020-11-17 14:42来源:昆明市盘龙区人民政府]

1116日,盘龙区推进平安法治建设专题培训班在中山大学开班,盘龙区政法单位的政法领导干警以及街道政法委员共计53人参加培训。中山大学高等继续教育中心培训部王翔主任致欢迎辞,昆明市公安局盘龙分局政委袁建军作开班动员讲话。本次培训班为期5天,主要采取集中讲授、现场教学、交流讨论、撰写培训总结等方式进行,由中山大学安排相关领域的专家教授为参训学员授课,重点辅导政法干警运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、创新管理的能力以及防控化解各类风险的能力。

袁建军指出, 中山大学致力于培养德才兼备、领袖气质、家国情怀标准的新型人才,博学、审问、慎思、明辨、笃行的校训更是政法干警终身追求的职业素养。十九届五中全会提出了平安中国建设达到更高水平的目标,平安中国建设工作会议也刚刚在北京召开。举办此次培训班是盘龙区委强化平安盘龙建设工作的重要举措,也是进一步加强政法队伍建设、提升政法工作水平的重要方式。

袁建军强调,一要提高政治站位,充分认识举办政法干警培训班的重要意义。政法干警要自觉把学习培训作为一种政治责任,边学边思,学以致用,学用相长,持续强化思想淬炼、政治历练、实际锻炼、专业训练和党性锤炼,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,切实增强统筹工作全局、驾驭复杂局面、应对突发事件的本领。二要珍惜机会,努力以良好学风提升培训成效。在当前国际疫情形势依然严峻,国内疫情防控形势向好态势不断拓展但时而在局部地方暴发的形势下,尤其是在年终岁末,各项工作收官并面临考核的时间节点,这个培训班能够顺利举办更显得是难能可贵。要珍惜本次学习机会、端正学习态度,保持良好的精神状态,真正静下心来集中精力学习专家教授的讲解,虚心求教广州市兄弟区的平安法治建设先进经验和做法,找差距、找对策,确保学有所思、学有所获。三要严守纪律,充分展示盘龙政法干部的精神风貌。要遵守培训纪律,自觉服从管理,全心全意投入到学习中去;要严格遵守中央八项规定,严格遵守中山大学各项培训规定;要全程做好新冠疫情防控工作。

动员讲话后,袁建军政委和王翔主任向学员代表授予班旗。