时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处联合多个部门检查辖区金色学校
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2020-11-17 15:15来源:昆明市盘龙区人民政府]

检查学校

检查学校1

为进一步加强校园安全工作,结合街道辖区实际情况,金辰街道办事处于2020年11月16日联合区教育体育局、区住建局、区公安局、区消防大队、区交通局安保科,以及辖区社区等多个部门对辖区金色学校开展联合检查工作。

在检查过程中发现,金色学校2020年5月针对市区郊县招收初中一年级新生,现有学生200余名,住宿人数有70多人,但该学校并不具备住宿学生的条件。各职能部门通过实地查看,对学校不符合寄宿条件的情况提出相关整改意见,同时,要求街道办事处及相关社区加强对学校进行日常检查,严防死守做好相关安全督查工作。最后区教育体育局民办科要求金色学校本周三前,做好详细的整改方案并及时上报。