时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
大手牵小手 健康一起有 ___青云街道青裕社区组织开展幼儿流感科普讲座
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2020-11-18 15:50来源:昆明市盘龙区人民政府]

大手牵小手 健康一起有

___青云街道青裕社区组织开展幼儿流感科普讲座


秋冬季节,天气变化无常正是幼儿流感的高发期。为切实做好幼儿秋季流感预防工作,确保孩子健康成长,以及能够让家长学习幼儿日常的保健推拿。今日,青云街道青裕社区联合辖区幼儿园开展以“大手牵小手 健康一起走”为主题的秋季幼儿流感科普讲座及学习幼儿日常保健推拿活动。本次讲座邀请了云南中医药大学金樱子团队的老师进行授课。

首先进行的幼儿流感科普讲座,老师向家长、居民朋友细致讲解了流感的症状、传播途径及危害,并且从生活细节介绍了防范流感的方法。例如:平时勤洗手;均衡饮食、适量运动;多开窗通风,保持室内空气新鲜;心情舒畅、充足休息;避免过度疲劳等。活动现场,老师采用图文并茂的方式讲解了什么是流感、流感的传播途径、流感与普通感冒的

区别以及预防流感的方法等健康知识。并重点强调家长和老师一定要及时沟通,共同培养孩子养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤换衣预防流感。活动最后,老师针对家长们遇到的问题,给予了耐心的解答,帮助其解决问题,促使孩子健康成长。

而后进行幼儿日常保健推拿讲座上,老师认真详细地为大家讲解专业小儿推拿的科学知识,为家长们破解小儿推拿的各个误区。讲座主要围绕小儿推拿日常保健手法、常见疾病推拿手法进行了详细的阐述和现场实操示范。为了让大家更加详细的了解小儿推拿的各项步骤,老师采用了理论讲解、真人示范等多种方式,形象生动的为社区居民讲解专业的小儿推拿知识。


讲座结束后,还赠送了相关保健按摩手册。通过此次讲座,让社区的居民们掌握了小儿推拿的基本手法,大家知道了小儿推拿除了有良好的治疗效果外,还有非常好的保健功能。经常运用小儿保健按摩,可以增强儿童体质,提高儿童的抗病能力,茁壮成长!