时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
让机构编制资源“活”起来!盘龙区努力做好机构改革“后半篇文章”
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-18 21:49来源:微观盘龙]

  为进一步强化全区重点经济、民生领域机构编制保障工作,从体制、机制上提高有关单位履职尽责能力,近日,盘龙区委书记孙杰主持召开盘龙区委机构编制委员会2020年第三次会议。

1

  会议对部分党政机关及事业单位机构编制事项作出了调整,旨在更好地贯彻落实上级指示精神,服务全区经济发展及社会建设工作。

  会上,区委书记孙杰就机构改革相关工作提出要求:

  一是要进一步从机构编制保障上促发展。要进一步挖掘各类编制潜力,做好编制的使用、分配工作,特别在经济发展、社会建设、民生改善等领域要做好机构编制保障,确保盘龙区在“十四五”起好步、开好头。

  二是要持续深化事业单位改革工作。要充分认清事业单位在各领域的“生力军”作用,摸清事业单位底数,采取撤、并、设等多种方式,进一步精简、建强事业单位,通过体制、机制的完善,更好地发挥事业单位公益职能,为全区各项工作推进添砖加瓦。