时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙“4+X”为营养加餐 让孩子在学校吃饱又吃好
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-18 10:54来源:微观盘龙]

  日前,盘龙区学生资助中心召集实施农村义务教育学生营养改善计划工作的11所学校召开了盘龙区营养改善计划“4+X”工作交流会。旨在妥善做好营养改善计划“4+X”工作。

1

  会上,各实施营养改善计划的学校就“4+X”工作提出了可行性意见建议。会上,各实施营养改善计划的学校就“4+X”工作提出了可行性意见建议。各学校将在盘龙区学生资助中心指导下广泛征求家长意见,并结合营养需求制定 “一校一策”实施方案,进一步改善学生饮食营养,将中央的惠民政策真正落到实处。

  按照《昆明市教育体育局五部门转发云南省教育厅等五部门关于进一步加强和改进农村义务教育学生营养改善计划工作的通知》文件精神,盘龙区积极对农村地区实施营养计划的学校进行调研,每餐4元的经费基本可购买面包、牛奶、鸡蛋,但是对于需要进一步改善学生营养状况的学校,按照现行物价情况,4元钱已经不能保证成本支出。
  下一步,盘龙区资助中心将加强调研、征求家长意见建议,探索出“4+X”中“X”部分可行性方案。