时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2020年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作汇报会
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-18 22:12来源:云融盘龙]

  为迎接市委2020年度党风廉政建设责任制检查考核,11月16日上午,盘龙区2020年度落实党风廉政建设责任制情况工作汇报会在区行政中心召开。

11


  会上,市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕作动员讲话,并就盘龙区迎接市委2020年度党风廉政建设责任制检查考核提出工作要求。

22


  杨皕指出,党风廉政建设责任制检查考核是一项严肃的政治任务,是对全市党风廉政建设工作的全面盘点和深入检验,也是有效发现问题、查找差距、改进工作的重要手段。要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重大意义;要严格方法步骤,扎实推进检查考核确保取得实效;要强化责任担当,推动全面从严治党不断取得更大成效。

33


  会上,区委书记孙杰代表班子领导汇报了2020年度落实党风廉政建设责任制工作情况:

今年以来,在市委、市政府的坚强领导和市纪委的指导帮助下,盘龙区严格按照新时代党的建设总要求,紧紧围绕中央和省委、市委工作部署,切实履行全面从严治党主体责任,强化纪委监委监督责任,扎实推进党风廉政建设责任制各项工作,进一步营造了风清气正、干净干事的良好环境。

44


  一是勇于担当、主动作为,坚决履行全面从严治党主体责任。增强政治意识,严守纪律规矩;加强统筹领导,健全责任体系;树立正确导向,选好用好干部;强化监督制约,规范权力运行;提供有力保障,支持执纪执法;坚持以上率下,引领责任落实。

  二是聚焦重点、从严执纪,全面落实纪委监委监督责任。高悬利剑、反腐肃贪;聚焦主业、严格监督;以案为鉴、筑牢防线。

  三是纠风治乱、力除顽症,着力营造风清气正的政治生态。保持高压态势惩“四风”;狠抓专项整治除乱象;紧盯重点工作强检查。

55


  孙杰同时表示,今年以来,盘龙区落实党风廉政建设责任制工作取得了一定成效,但与上级要求和人民群众期待相比,仍然存在不小差距和不足:一是主体责任还需进一步压实;二是监督质效还需进一步提升;三是作风建设还需进一步加强。

66


  在下步工作中,盘龙区将严格贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党部署要求,以抓好省委巡视组巡视反馈意见整改落实为契机,进一步提高政治站位、增强政治自觉,切实把党风廉政建设责任扛稳抓牢,持续在强化廉洁从政、加强作风建设、严肃监督执纪、构建长效机制等方面狠下功夫,以永远在路上的坚韧和执着推动全区党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态,为盘龙高质量跨越发展提供坚强保障。

  会上,区委书记孙杰进行了个人述责述廉;区委、区政府领导班子其他成员进行了书面述责述廉。随后,会议组织开展了民主测评,全体参会人员填写了测评表。