时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
国务院安委办调研组到盘龙区进行农村道路交通和农机安全工作专题调研检查
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-11-23 11:22来源:微观盘龙]

11月19日,国务院安全生产委员会办公室调研组一行3人来到盘龙区滇源街道,就农村道路交通和农机安全工作进行专题调研检查。

1


省公安厅交警总队、省农业农村厅、省交通运输厅、省应急管理厅有关领导,昆明市公安局交警支队分管领导,市交通运输局、市农业农村局、市应急管理局相关负责人参加调研。

2


    当天调研组一行采取“听、看、查、访、谈”等方式,“入街道、看点位、到村内、访群众”,先后前往滇源街道甸尾一级劝导站、滇源街道农林水与应急处置服务中心、白邑村委会二级劝导站等地,实地检查农村道路交通和农机安全工作情况,就盘龙区农村道路监管、危险路段治理、“两站两员”建设、农机安全监控等方面工作情况进行了深入了解。

3


  随后,调研组一行在滇源街道办事处召开了座谈会。会上,昆明市公安局交警支队汇报了昆明市农村道路交通安全工作情况,分析了近年来涉农交通安全事故情况及事故隐患和薄弱环节,提出了下一步工作意见建议;市农业农村局汇报了全市农机管理工作情况。之后市交通运输局、市应急管理局相关负责人,盘龙区政府分管领导,滇源街道、市交警二大队、市交警十大队、区交通运输局、区农业农村局、区应急管理局领导分别就各自工作与调研组进行了深入交流。

5


 最后,调研组对盘龙区农村道路交通和农机安全工作取得的成效予以了充分肯定,并要求盘龙区再接再厉,持续抓好道路交通安全和农机安全工作。

一要进一步把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神上来,牢固树立新发展理念,努力解决群众出行难的问题。


二要认真对照国务院调研工作要求,在农村道路弯道、平交路口、警示设施、减速设施等方面进一步加大治理力度,逐项梳理总结,验证任务目标、工作进度、措施落实等情况,努力构建农村道路交通安全和农机安全治理体系,确保工作成效经得起历史检验。


三要进一步总结提炼专项整治经验做法,把管用、好用的经验做法固化为制度规范,努力为道路交通安全和农机安全治理体系和治理能力现代化打造样板、提供借鉴。


区政府副区长、区公安分局局长马伟,区政府办分管领导及市交警二大队、十大队,区交通运输局、区农业农村局、区应急管理局、滇源街道相关负责人全程陪同调研。