时事播报
国务院信息:
省政府信息:
残健融合我争先 健康快乐每一天 ——盘龙区残联举办“国际残疾人日”主题活动
[作者:盘龙区残疾人联合会发布时间:2020-12-10 16:41来源:盘龙区残疾人联合会]

为迎接第29届国际残疾人日的到来,丰富残疾朋友的文化生活,营造“平等、参与、共享、融合”的社会环境,12月3日上午,盘龙区残联依托东华街道,在昆明尚品书院举行以“残健融合我争先 健康快乐每一天”为主题的文化体育助残活动,区残联、东华街道残联、社区残协专职委员及辖区残疾人共计80人参加。

区残联及东华街道分管领导出席本次活动并向残疾人朋友致以节日问候,呼吁社会大众更加关心、关爱残疾人,形成扶残、助残的社会风貌,希望残疾人朋友自强不息,用勤劳的双手创造美好的未来。

随后,残疾人文化生活正式拉开帷幕。首先是飞球粘靶:每区由3-4名队员组成一个集体队参赛,每个队员在3米线处对准靶心可投球5次,投入的球以靶心为中心点。接着,抖运球是每个区由3-4名队员参赛,3-4人为一组,其中一名队员腰系球箱,在原地将球从箱中抖出,另外一名队员用球拍把抖落的球放在球拍上(数量不限)来回往返把球运至2米外的箩筐中(运送途中队员的手不能触碰到球)。最后,地壶球比赛,循环赛制,赛程2局,每场由2支球队参赛。

本次助残日活动参与人员多、参与面广,达到了残健融合的良好效果。今后,区残联将继续广泛动员更多社会爱心人士积极投入残疾人事业,鼓励更多爱心力量参与扶残助残活动,大力营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和文明风尚。

图片1

(图:“国际残疾人日”主题活动人员合影)