时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区残联开展2020年“爱知识、树新风”残疾人多读书、读好书活动
[作者:盘龙区残疾人联合会发布时间:2020-12-16 16:52来源:盘龙区残疾人联合会]

时值“世界残疾人日”到来之际,为丰富我区残疾人精神文化生活需求,加强残疾人精神文明建设。区残联组织我区部分精神和智力残疾人及其家属共计50余人在昆明市图书馆开展“爱知识、树新风”多读书、读好书活动。

在市图书馆“昆明文化”读书走廊内,残联工作人员为参加读书活动的40位残疾朋友赠予了《我的野生朋友》一本声情并茂的图文书籍,旨在鼓励他们向小主人翁学习,学习她热爱生活、不惧困难、关爱野生动物的精神。同时开展名著导读、读书讲故事、播放影片和有声读物等活动,让残疾朋友感受到了读书的乐趣。

本次读书活动,鼓励我区残疾人“读好书,净化心灵,启迪人生”,让他们在阅读中学习了知识、陶冶了情操,进一步增强了他们战胜困难的勇气和信心提高了自身素质,同时在残疾人中树立了爱知识、讲文明、树新风的良好风尚。

图片2

(图1:活动人员合影)

图片3

(图2:残疾朋友们在认真阅读中)