时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
助力乡村教育,昆明少年儿童图书馆(盘龙区图书馆)为阿子营街道大竹园小学捐赠图书
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2020-12-25 10:32来源:昆明市盘龙区人民政府]

助力乡村教育,昆明少年儿童图书馆(盘龙区图书馆)为阿子营街道大竹园小学捐赠图书

2020年12月17日,盘龙区文化和旅游局陈丽苹副局长率局机关及图书馆相关人员一行10人,赴盘龙区阿子营街道办事处大竹园小学,开展扶贫爱心捐赠活动,向大竹园小学捐赠书籍及体育、学习用品。昆明少年儿童图书馆(盘龙区图书馆)程杰、黄琦副馆长率宣辅部、采编部相关工作人员一行5人参加了活动。


腹有诗书气自华,最是书香能致远。针对大竹园小学的实际需要,结合自身图书资源优势,图书馆一行带着对水源区乡村学校的无限关爱,为大竹园小学捐赠了崭新精选优质图书300册,以实际行动践行文化扶贫,助力乡村教育。



为改变偏僻农村地区阅读图书偏少的状况,通过知识的力量丰富群众的精神世界,为他们传递希望和梦想,当日,盘龙区文化和旅游局一行还实地调研了阿子营街道阿达龙村委会文化综合服务中心及阿达龙小学,为下一步文化扶贫工作提供了必要依据。