时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区残联开展消防安全培训
[作者:盘龙区残疾人联合会发布时间:2020-12-25 14:41来源:盘龙区残疾人联合会]

为落实安全生产、疫情防控主体责任,加强安全管理,深刻吸取事故坚决遏制和防范事故发生教训,做到举一反三,认真抓好安全生产工作,全面提升各单位、各部门全体人员安全和应急反应能力,盘龙区残疾人综合服务中心于2020年12月中旬特邀昆明市昆安火灾防治技术中心王老师为全体干部职工、社区专职委员和昆明博爱聋儿康复中心工作人员共计30余人开展消防安全知识培训。培训紧紧围绕如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何正确使用灭火器、如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要问题展开细致的讲解,增强了干部职工的消防安全意识和责任意识,为中心大楼安全创造了良好的消防安全环境。

图片33

(图:昆安火灾防治技术中心王老师为区残联及博爱聋儿康复中心讲授消防知识)