时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
青云街道开展今冬明春学校、幼儿园安全专项检查
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2020-12-28 15:11来源:云融盘龙]

为确保辖区今冬明春学校、幼儿园的校园安全形势稳定,避免安全事故的发生,12月1日至24日,青云街道综合执法队对辖区内的57家学校、幼儿园开展了今冬明春安全专项检查。

针对检查发现的部分幼儿园存在无办学许可证、无教师资格证、无保育员证、台账不完善,消防设施设备破损、失效,消防逃生梯扶手处未设置安全防护网、安全出口堆放杂物等隐患问题,执法人员当场下发了《现场检查记录表》,要求校方一是完善各项相关台账及证照;二是完善消防设施设备,并定期检查、维护保养;三是消防通道、安全出口必须保持畅通,严禁堆放杂物,消防逃生梯扶手需设置安全防护网;四是严格落实食品安全、卫生监督管理相关工作,幼儿食用的食品按相关要求必须留样(48)小时;五是定期组织从业人员开展安全知识培训,并明确工作岗位职责;六是加强对校园日常巡查力度,维持好校园内外周边秩序及安全。

此外,青云街道也要求各社区加强对辖区内学校、幼儿园的监管力度,对发现的隐患问题及时处置,及时上报。