时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/就业服务/就业动态 > 正文
昆明市首个青年高端技能人才HTML5应用程序开发wed前端工程师培训班在盘龙区开班
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2021-01-04 14:49来源:昆明市盘龙区人民政府]


昆明市首个青年高端技能人才HTML5应用程序开发wed前端工程师培训班于2020年12月23日在云南机电职业技术学院开班,昆明市人社局职业能力建设处处长张丽娟、云南机电职业技术学院和盘龙区就业局相关负责人参加了开班仪式。 此次培训班的学员均来自云南机电职业技术学院大数据专业的在校大学生,两个培训班100名学员均申报HTML5应用程序开发wed前端工程师的微软国际认证。


根据云南省人社厅、云南省财政厅下发了《关于开展云南省青年高端职业(专业)技能人才培养工作的通知》精神,盘龙区就业局以此作为提升辖区职业技能培训质量契机,积极向辖区高校宣讲培训补贴政策,及时受理培训机构提交的培训申请,简化申报材料,主动上门服务,帮助培训机构快速完成“云南职业技能网络培训平台”申报流程,确保云南机电职业技术学院的学生在春节放假前完成培训。

下步,盘龙区人社、就业部门将聚焦盘龙区区委第十一届十二次全会提出的“发展现代服务业,培育壮大商务服务、金融服务、科技服务、汽车服务、大旅游、大文创、大健康等重点产业”战略目标

加快培养适应新技术变革趋势的专业复合型人才,培养一批既懂理论又懂实操的大数据、人工智能以及智慧城市人才队伍 ,为全区产业发展提供技能人才支撑。