时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府主要领导带队到区卫健局调研全区卫生健康、疫情防控工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-06 14:16来源:云融盘龙]

1月5日,盘龙区委副书记、区长沃磊带队到区卫健局对全区卫生健康、疫情防控工作进行调研。区政府副区长成钢,区政府办副主任、督查专员,区委编办、区财政局、区人社局等单位相关领导陪同调研。

当天沃磊一行先后实地查看了区疾控中心、区妇幼保健中心、南屏口腔医院建设情况,了解设备配置、人才队伍建设、就诊率等情况。在随后召开的调研座谈会上,区卫健局领导班子成员及区疾控中心负责人分别从人员情况、医疗卫生三级网络建设、医疗卫生布点布局规划、乡镇卫生院改革、疾控核心能力提升等方面作了工作汇报;区委编办、区人社局、区财政局结合部门工作职责就人员编制、人才队伍建设、资金保障等方面提出了意见建议。

成钢在座谈中指出,区卫健局要有机结合基本医疗和基本公共卫生服务,使二者相辅相成;要进一步完善绩效考核机制,切实发挥好绩效考核的导向作用,强化考核结果运用,多方位多举措调动医务人员工作积极性;要加强卫生健康人才队伍建设力度,多形式培养人才,提升医务人员能力;要总结疫情防控实战经验,细化优化疫情防控应急预案。

沃磊最后强调,要准确定位、全力推动盘龙区卫生健康事业发展,以全区人民健康为中心,拓展招人选人用人思维方式,强化医疗卫生人才培养,做实做细基本医疗和基本公共卫生服务工作;各级医疗卫生单位要找准职能定位,全面提高管理水平、医疗技术水平和服务质量,更好地满足群众就医需求;区卫健局领导班子要统一思想,团结一心,全面落实完成各项工作。