时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
民生小实事|东华田园路社区:解决居民烦心事 居民锦旗送社区
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-06 14:23来源:云融盘龙]

2021年1月4日上午,东华街道田园路社区的两位居民为社区送来了一面“为民排忧解难 民生小实事暖民心”的锦旗,以感谢社区通过“民生小实事”项目的实施,解决了她们多年来的烦心事。

据了解,送来锦旗的王阿姨和叶阿姨家住文艺路市总工会宿舍一楼,自家窗户外就是单车房。由于单车房石棉瓦屋顶又破又旧,每逢下雨,屋顶雨水的响声总是吵得附近住户无法入眠;加之单车房遮挡导致一楼采光不佳,雨水渗透外墙,房屋内十分潮湿。此次为市总工会宿舍重新修缮单车房更换老旧屋顶被确定为了田园路社区首批“民生小实事”项目,经过专业施工队伍的改造,单车房屋顶换成了新型建筑材料,在消除安全隐患的同时,也解决了下雨天噪音扰民问题。同时,加装的引水槽可将雨水直接引至下水道,也避免了居民屋内因雨水从外墙渗透导致屋内超时的问题。

项目完工后,院内居民都十分开心,纷纷表示这一“民生小实事”项目真正做到了“听民声、解民忧、聚民心”,切切实实地为大家办了好事、实事。