时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
最美家庭评选活动
[作者:盘龙区东华街道办事处发布时间:2021-01-11 15:04来源:昆明市盘龙区人民政府]

在东华街道办事处举行了七个社区中最美家庭的一个评选活动。小龙路社区石四云同志当选最美家庭代表人。石四云的家庭是一个平凡的三口之家,也是一个不幸的家庭。但他们全家人遵纪守法,互敬互爱,积极进取,爱岗敬业,乐于助人,家庭和睦,温馨,深受邻里和社会的好评。

1

石四云还非常孝敬老人,她的母亲因病瘫痪在床10多年,俗话说久病床前无孝子,丈夫也因此和她离婚了,石四云同志能日复一日的坚持10多年,她需要多大的勇气来支撑,她既要照顾瘫痪在床的母亲,还要供读一个在校大学生,这其中的辛酸我们难以想象。互敬互爱是家庭和睦的基础,是家庭幸福的源泉。石四云同志的家庭在生活中相互照顾、相互信任、理解支持,取长补短,遇到困惑相互开导、相互帮助。他们认为,只要互相站在对方的角度来看待事物,思考问题,那没有什么事情是解决不了的。她引导儿子正确的人生观、价值观,共同打造了一个和谐美满的大家庭。

一个幸福、快乐、和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。只有每个人都奉献一点爱,家才会更温暖,只有每个家庭都幸福了,我们的社会才会更美丽和谐。