时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2021年村(社区)党组织换届选举工作总结暨村(居)民委员会换届选举工作推进会
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-11 16:59来源:云融盘龙]

按照省、市、区关于村(社区)“两委”换届选举工作总体安排部署,截至2021年1月5日,盘龙区103个村(社区)党组织换届选举工作圆满完成。为将村(社区)党组织换届选举工作的经验做法及吸取的教训运用到接下来的村(居)民委员会换届选举工作中,确保村(社区)“两委”换届选举工作全面完成。1月6日下午,盘龙区召开2021年村(社区)党组织换届选举工作总结暨村(居)民委员会换届选举工作推进会。区委常委、区委组织部部长吴文剑,区政府副区长成钢,区村(社区)“两委”换届工作成员单位相关领导;12个街道党工委副书记、组织委员,办事处分管副主任、社建办主任,12个街道包保组成员,区换届办全体人员,区民政局相关业务人员等89人参会。


会上,区委常委、区委组织部部长吴文剑总结了此次村(社区)党组织换届选举工作中的一些经验做法,剖析存在的问题,并对村(居)民委员会换届选举工作作责任再压实、任务再细化、工作再安排、业务再培训、纪律再强调。随后区政府副区长成钢再次就换届工作的重要性进行了强调,并对换届工作作了进一步安排部署。

会议要求,一是要系统谋划,整体联动,充分运用村(社区)党组织换届经验做法;二是要聚焦重点,攻克难点,充分分析研判村(居)民委员会换届可能出现的问题;三是要把握政策,熟悉流程,严密组织村(居)民委员会换届选举;四是要细化任务,压实责任,全面完成村(社区)“两委”换届工作。

会上,区换届办、区民政局对村(居)民委员会换届选举工作任务进行了安排和业务培训,并就共青团、妇联、村级集体经济组织换届工作进行了统筹谋划。