时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
盘龙区政法系统参加2021年全省政法领导干部政治轮训班第一专题学习
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-11 17:01来源:云融盘龙]

1月6日,云南省委政法委举办2021年全省政法领导干部政治轮训班第一专题学习暨“百名法学家百场报告会”。盘龙区委政法委组织全区政法系统干部职工1500余人以视频会的形式参加了学习。

报告会上,全国人大常委会委员、全国人大监察司法委副主任委员、中国法学会副会长徐显明围绕“学习贯彻习近平法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的主题作专题辅导,就党的十八大以来全面依法治国取得的十大历史性成就、为什么要全面依法治国、怎样全面依法治国、习近平法治思想中的辩证法等几方面重要内容进行了系统深入的阐述。

会议要求,全省政法系统要结合此次专题辅导,一是把习近平法治思想作为必学内容,与整体性学习习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,真正做到全员覆盖、学深悟透,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

二是要充分发挥政法融媒体中心作用,全方位、多角度、深层次做好习近平法治思想宣传和解读,在全社会形成尊法学法守法用法护法的良好氛围。

三是要紧紧围绕习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上提出的部署要求,以解决问题的实际成效提高法治云南建设水平,在法治轨道上不断推动边疆治理体系和治理能力现代化。

在这次政治轮训班的专题学习中,盘龙区政法系统全体参会学员聆听讲话、认真思考、受益颇多。大家纷纷表示,要认真学习习近平法治思想,切实将学习成效转化为做好工作的强大动力,进一步增强大局意识、责任意识,全面履职,强化服务,始终把维护国家政治安全放在首位,深化法治盘龙、平安盘龙建设,推动盘龙区政法工作再上新台阶。