时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆开展2021年“元旦”节前安全大检查工作
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2021-01-12 10:11来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆开展2021年“元旦”节前安全大检查工作

2020年12月31日上午,区文旅局协同区档案局、区融媒体中心、区图书馆联合开展了一次较为细致全面的节前安全生产大检查,以切实保障2021年“元旦”假日期间图书馆大楼内的安全稳定,坚决防范、杜绝各类安全责任事故发生。


盘龙区文旅局副局长陈乾、区图书馆代理馆长程杰、副馆长黄琦、区图书馆办公室工作人员及区档案局、区融媒体中心、昆明宏实物业管理有限公司相关负责人一行8人参加了此次安全生产大检查。


本次安全检查范围涉及图书馆大楼所有区域,地下室水泵房、配电室、一至三楼各公共阅览室、电子阅览室及其他楼层公共单位的用水用电安全,并重点巡视检查了各楼层消防灭火器配备及登记记录、门窗防盗设施以及确保各消防通道无堵塞;同时对图书馆大楼各单位做好节日期间消防及安全工作进行提醒,及时发现和排除安全隐患。


2021年元旦节期间,我馆职工将在保证按时开、闭馆服务好到馆读者,按要求做好疫情防控管理的前提下,把安全生产放在首位,认真履行工作职责,加强巡逻、检查,做好值班记录,确保信息畅通,杜绝迟报、漏报重大信息的情况发生;大楼安保人员节日期间增加对大楼安全的巡查频次,确保安全。

我馆始终将安全生产放在首位,严守各项工作制度,提高全员安全意识,加强消防及安全工作管理,切实做到防患于未然。