时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
金辰街道办事处与辖区内各共享单车运营公司召开约谈会
[作者:盘龙区金辰街道办事处发布时间:2021-01-13 15:58来源:昆明市盘龙区人民政府]

共享单车会

共享单车会1

因长期以来各品牌共享单车大量投放,对投放的大量共享单车疏于管控和治理,对街道的城市管理工作带来较大压力,金辰街道办事处投入了大量的人力、物力及资金进行治理。因此,近日由金辰街道综合执法队牵头在街道3楼317会议室约谈各共享单车运营商,会议由中队长赵杰主持,中队内勤、交警队组长、各共享单车运营商负责人参加会议。

首先,中队内勤负责人刘径对北京路沿线较为混乱的点位进行逐一通报,要求各共享单车运营公司加强对此路段共享单车的管理及适量投放;其次,交警队组长黄龙英对辖区内共享单车的管控和治理工作提出意见和建议。

最后,综合执法中队中队长赵杰就会议提出几点要求:一是各共享单车运营公司加强对共享单车的管理及适量投放;二是各共享单车运营公司派驻人员在日常工作中积极配合中队对共享单车的管控和治理;三是要求各共享单车运营公司3天内对辖区内长期积压的共享单车进行清理,如未清理将由搬家公司进行统一清理,产生的损失及清理费用将由各共享单车运营公司自行承担;四是要求各共享单车运营公司加强日常的管控和治理工作,若在“七个专项”及日常的市容环境检查工作中因共享单车而导致扣分的将对各运营公司进行问责。