时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
盘龙法院:开年起跑 执行在线
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-14 17:11来源:云融盘龙]

新年伊始,乍暖还寒

2021年首周

盘龙法院以全新的面貌迎接2021

以开门红的奋斗姿态抢跑2021

攻坚执行再出发

践行司法为民宗旨

为了让申请人过上平安、祥和的春节,年前区法院进一步加大涉民生领域案件的执行力度。2021年首个工作日一早,准备领取款项的申请执行人挤满了盘龙法院执行接待室。当日,盘龙法院执行局快执团队发还360余万元,执结26起涉民生案件。其中6起案件为建设工程施工合同纠纷,申请执行人准备用执行案款支付农民工工资;5起案件为餐饮店老板拖欠农民工工资,经劳动仲裁后进入执行程序,申请执行人申请执行后,不到半个月就拿到了血汗钱。

民生无小事,涉民生案件直接关系到人民群众的切身利益,盘龙法院想群众所想,急群众所急,把追索劳动报酬(包括农民工工资)、赡养费、抚养费等涉民生案件作为执行工作重点,积极畅通“绿色通道”,严格落实优先立案、优先执行、优先兑付“三优先”办案原则,加强部门衔接,整合执行精干力量,强化执行调查手段,妥善做好案款支付工作。同时,对家庭确有困难的申请执行人,积极开展司法救助,切实做到“执行有力度,司法有温度”。

聚是一团火,散是满天星

每一笔案款

都是每一位盘法执行干警

挑灯夜战查找财产线索、认真细致研讨案情、

竭尽全力维护当事人合法权益的不懈努力

2021年第一周里

盘法人一如既往

凝心又聚力,合力促执行

2021年第一周里

盘法人也收获了当事人的肯定

被执行人邹某、严某涉及13个民间借贷案件,执行标的1300余万元。上述案件依法进入强制执行阶段后,被执行人邹某、严某隐匿行踪,规避执行,经法院多次查找无果。

执行干警不轻言放弃,努力全面调查被执行人可供执行财产。最终,将查找到的被执行人名下9套房产全部腾空拍卖,为8名申请执行人执行到位钱款1120余万元。

“我们终于拿到钱了,这下可以安心过年了!”

拿到执行案款的申请执行人为盘龙法院送来一面沉甸甸的锦旗,并表达了深深的谢意。


维护人民群众的合法权益

打破被执行人幻想

开年即快跑,

盘法执行在线,永不停歇!