首页 工作动态 公开指南
2021联盟政务信息第4期
2021-01-15 16:28来源:昆明市盘龙区人民政府

联盟政务信息

第4期

联盟办事处党政办公室编 2021年1月15日

云南省首支平安建设消防志愿服务队

在联盟街道正式启动

为落实消防监管责任,预防和减少辖区火灾事故发生,推进联盟街道平安建设,云南省首支平安建设消防志愿服务队在联盟街道正式启动。1月15日上午在办事处举行了启动仪式,街道农林水与应急中心相关领导、派出所民警、新闻媒体人、消防志愿服务队员参加仪式。


组建消防志愿服务队是壮大消防安全群防群治的重要方式,消防志愿服务队以“提升群众安全意识、提高隐患整治成效、及时作出应急响应”为目的在街道辖区开展消防服务。在解决消防安全问题的同时,消防志愿服务队将继续做好消防安全培训、应急演练和应急响应工作,划分责任区,落实责任人,编密基层火灾防控网,扩大消防工作检查和宣传覆盖面,提升隐患整改率和应急响应实效,为创建平安联盟提供了有力保障,为维护联盟辖区平安稳定、保障人民生命财产安全作出贡献。

启动仪式结束后,社区治安消防支援服务队便走上了街道辖区的小区、道路,对辖区住宅小区、商家的消防安全设施进行了检查。