首页 工作动态 通知公告 法治之窗 年度计划总结 财政资金信息
金辰街道办事处召开城乡基本医疗保险工作调研会
2021-01-18 10:53来源:昆明市盘龙区人民政府

医疗保险调研会

为进一步深化医疗保险经办管理,做好2021年度城乡基本医疗保险服务工作,盘龙区医疗保险管理局在全区街道办事处开展城乡基本医疗保险工作调研,金辰街道办事处于2021年1月14日上午9:30在7楼会议室召开工作会议,会议由社会保障综合服务中心承办,参加会议的有:区医疗保险管理局领导及各业务科室负责人,街道社会保障综合服务中心科长、窗口经办人员等,共15人。

本次会议由社会保障综合服务中心科长主持,对金辰街道办事处开展城乡医保工作情况作汇报,会上提出街道存在的疑难问题及工作建议,区医疗保险管理局领导对2021年城乡医保工作全面安排部署,各业务科室负责人依次现场解答问题,并收集遗留问题做专题研究。

会议工作重心围绕四个方面开展:2020年业务档案台账管理;特殊人群参保管理;2021年度城乡基本医疗保险宣传工作;存在的问题和建议。街道将继续做好城乡基本医疗保险参保管理工作,加大对未参保人群的政策宣传力度,提高知晓率及覆盖全员参保,进一步提升经办能力和服务水平,整合管理资源,优化经办流程,提高办事效率。加强社区参保缴费的管理和服务,做到便民利民,配合上级及相关部门做好城乡医保缴费工作。

医疗保险调研会1

医疗保险调研会2