首页 工作动态 机构职能 财政管理 土地利用及管理 政策信息 松华街道办事处机关职能职责 工作报告 领导讲话 松华坝库区移民信息
松华街道圆满完成社区党组织换届选举工作
2021-01-18 10:28来源:昆明市盘龙区人民政府

        1月3日,松华街道7个社区相继召开党员大会,选举产生新一届社区党(总)支部委员、书记、副书记,随着嘹亮的国际歌响起,标志着松华街道社区党(总)支部换届选举工作圆满完成。
        自社区“两委”换届选举工作开展以来,松华街道党工委高度重视,成立换届选举工作领导小组,坚持政治导向、严格组织流程、严肃换届纪律,以选优配强社区党组织、提升社区党组织凝聚力、战斗力、服务力为目标,多次召开了社区换届选举动员会、业务培训会、推进会,制定方案,加强宣传,精准培训,细化措施,责任到人。把省市区严的要求、高的标准贯穿换届工作始终,选出了一届高质量社区党组织班子。

 

图片1


        各社区选举大会在庄严的国歌声中拉开序幕,大会严格按照通过党员大会议程;听取上届社区党(总)支工作报告;通过选举办法;审议新一届书记、副书记、委员候选人预备人选名单,候选人发表竞职演讲;通过监票人,指定计票人名单;正式选举委员会委员,宣布当选人员名单;新当选社区党组织委员会召开委员会第一次全体会议,选举书记、副书记;审议党(总)支部工作报告;报告书记、副书记选举结果;通过大会工作报告;新当选委员会委员与大家见面,书记发言等十一项流程进行,气氛严肃,秩序井然。
        社区党(总)支部书记、副书记、委员均高票当选。此次选举新当选书记2名,连任书记5名;党组织副书记7名;总支委员21名。7个社区党(总)支班子成员结构得到了进一步优化,为社区注入了新活力,引入了新思路,起航了新目标。
下一步,松华街道将以此次社区党组织换届的圆满完成为起点,扎实做好社区居委会换届选举工作,切实提高社区党组织和居委会的服务能力、服务水平、服务特色,以高质量完成社区“两委”换届工作推动街道其他各项工作顺利进行,为各项工作开展提供坚强的组织保证。

 

图片2