首页 工作动态 通知公告 公开指南
小龙路社区消防安全志愿者们无处不在
2021-01-18 11:46来源:昆明市盘龙区人民政府

为加强社区消防安全管理工作,预防和堵绝火灾危害,确保人身、财产安全。为加强全民消防宣传教育,增强全民消防意识,提高全民防火、灭火、自我保护能力。小龙路社区消防安全志愿者们在欣龙花园大门口人行道上发现有居民烧火取暖,而且火盆离停放在路边的汽车太近非常危险。小龙路社区消防安全志愿者们及时发现后立即疏散人群,志愿者们冲向附近餐馆接了大盆水进行灭火处理。

1

现场,志愿者通过讲解现有案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,让围观居民时刻注意身边存在的安全隐患。简单朴实的讲解给居民留下了深刻的印象,时时提醒居民做到定期进行日常安全,避免火灾发生。

通过此次现场处理火情,使社区居民进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾的预防工作。