首页 工作动态 通知公告 公开指南
重工社区召开民情恳谈会
2021-01-18 15:34来源:昆明市盘龙区人民政府

   “听民情,解民意,解决老百姓当务之急,提供老百姓现实所需”是社区工作的首要任务。重工社区根据社区实际情况和辖区居民群众的需求,以“民意随时表达,民情快速反映,民生需求及时解决”为出发点和落脚点,115日下午,在社区党群服务中心召开了民情恳谈会,社区工作人员、公共单位代表、居民代表等50人参加了会议。

    街道党工委副书记对重工社区2020年社区惠民工程民生小实事云南塑料厂绿改造项目进行了总结,充分肯定了社区把政策宣传、工作开展与为民办实事做好事有机结合起来所取得的成绩。重工社区书记向大家汇报了社区近期将开展的主要工作和下一步打算,并诚恳地希望大家对社区工作提出宝贵的意见和建议。

   会上大家纷纷畅所欲言,特别是对无物业管理小区的路灯、绿地种菜、化粪池、小区内不文明养犬问题进行交流与探讨,对于此次民情恳谈会上居民所提的建议,社区将联同辖区公共单位及相关物业公司,进行实地调研,确保做到“件件有落实、事事有回音”。同时,社区工作人员向居民代表发放《社区居民服务需求调查表》,就居民关心的各类民生、惠民问题进行填写,作为下一步社区“民生小实事”惠民改造工程的参考。社区工作人员对会上居民反映的问题一一记录下来,在下次民情恳谈会上及时向居民反馈,形成“征求,恳谈,解决,反馈”的格局。