时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
2021盘龙“两会”进行时|肩负嘱托 怀揣民声 区十六届人大五次会议代表陆续报到
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-20 18:39来源:云融盘龙]

1月20日下午,出席昆明市盘龙区第十六届人民代表大会第五次会议的人大代表们,肩负全区人民的嘱托,怀揣“民声”陆续来到会场报到。在未来几天里,来自社会各界的区人大代表们将秉承同样的使命,按照会议议程积极履行宪法和法律赋予的神圣职责,传达民声民意,共谋盘龙发展。

在大会报到现场专设的参会人员通道,会务组按照疫情防控最新要求,认真测量前来报到的代表们的体温,并对健康码、行程卡扫码情况进行认真检查。同时,现场还准备有消毒洗手液和口罩等防疫物资。在工作人员的引导下,报到代表们相继完成签到、领取会议材料等各项工作,为开好本次大会做好了充足准备。

区十六届人大五次会议在“十三五”收官和“十四五”开局之际召开,意义重大。为开好本次大会,代表们认真做了会前准备,围绕全区经济社会发展的重点热点问题,百姓关注的民生问题,深入开展调研,广泛听取社情民意,为群众代好言、献好策。

会议期间,代表们将认真审议人大工作及“一府两院”工作报告,审查昆明市盘龙区国民经济和社会发展“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要、2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案、2020年地方财政预算执行情况和2021年地方财政预算草案,以高度的责任感、使命感履行好人大代表的职责。

据悉,昆明市盘龙区第十六届人民代表大会第五次会议将于1月21日上午隆重开幕。