时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
青云街道召开基层社会治理网格化工作会议
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2021-01-22 11:40来源:昆明市盘龙区人民政府]

青云街道召开基层社会治理网格化工作会议


为着力构建基层社会治理新格局,进一步加强基层治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,全面推进青云街道基层社会治理网格化工作。日前青云街道召开了基层社会治理网格化工作会议,街道主要领导、全体副科领导、8个社区主要领导、辖区4个派出所所长参加了本次会议。

会上,办事处陈加林主任传达了市、区基层社会治理网格化工作精神和相关要求,并对《青云街道办事处基层社会治理网格化工作方案》进行了详细讲解。针对各社区网格化工作中存在问题进行了点评,对后续工作开展进行了安排部署,要求各社区网格长要高度重视,按照以加强网格党建工作为引领,以做实做优网格单元为着力点,整合基层资源力量,着力打造基层治理“全覆盖网格”,通过推进一张图、一张图一份责任清单、一套考评机制、一份经费报告、一系列民生小事实、一套科技信息化平台“八个一”的建设,规范治理体系。遵循“分步实施、有序推进”原则,立足社区实际先行先试,大胆创新。加强网格管理力度,先行配备“综治维稳、城市管理、社会保障”三项基础工作的网格人员,开展好网格内日常工作。