首页 工作动态 通知公告 公开指南 其他事项 机构职能 社区动态
暖暖腊八粥 浓浓社区情
2021-01-22 14:59来源:昆明市盘龙区人民政府

暖暖腊八粥 浓浓社区情


为让辖区内居民和孩子们了解腊八节,感受腊八节的习俗和快乐,喜欢中国的文化,感受中国的传统之美,1月20日,青云街道佳园社区联合佳园幼儿园开展了“浓浓腊八粥 新年添新福”活动。                                                    


“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”。活动中,小朋友们身着象征着节日气息的汉服,在幼儿园老师的带领下,向过往的辖区居民发放腊八粥,唱诵腊八节儿歌……节日的祝福和浓浓的节日温情,通过多种形式的文化活动传递给了每位辖区居民。

在这寒冷的冬天,端起热气腾腾、承载着社区和小朋友们节日问候的腊八粥,让佳园社区居民倍感幸福。此次活动,不仅弘扬了传统民俗文化,促进了社区和谐,进一步拉近了社区与居民间的距离。