首页 工作动态 通知公告 公开指南
双龙街道组织开展“法援惠民生·温暖老年人”主题宣传活动
2021-01-22 15:37来源:昆明市盘龙区人民政府

为大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好社会氛围,全面提升老年人对法律援助政策的知晓率,2021年1月22日,双龙司法所联合街道综治办、双龙派出所利用周五赶集日到双龙赶集点开展“法援惠民生·温暖老年人”主题宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、宣传帆布袋、宣传搪瓷口杯、现场讲解等方式进行。活动中,法律服务志愿者及工作人员向老人们宣传国家对老年人权益的特殊保护,讲解了相关法律知识和法律援助的相关政策,对子女赡养、遗产继承、遗嘱等方面的内容进行了详细讲解,让老年人提高法律意识,更好地保护自己的合法权益。

本次活动,共发放宣传资料200余份,发放帆布袋、宣传搪瓷口杯200余份,现场解答群众咨询5人次,受宣传人数达200余人。通过本次活动,不仅增强了老年人的法律维权意识,弘扬敬老爱老的传统美德,还提高了老年人对法律援助的知晓率,在辖区内营造了关爱老年人、保障老年人合法权益的良好法治氛围。