时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
盘龙区审计局全力配合做好2020年部门决算前账务复核工作
[作者:盘龙区审计局发布时间:2021-01-22 16:42来源:区审计局]

为进一步提高审计机关账务处理的合法合规及准确性,确保2020年部门决算编制工作能够真正做到“数额准确、内容完整、报送及时”,盘龙区审计局开展部门决算前的账务复核工作,解决决算前账务复核存在的问题,确保部门决算编制工作顺利开展。

部门决算核查作为部门决算的重要一环,是部门决算监督机制的体现,2020年账务复核内容在往年的基础上,继续强化预算单位会计核算及财务管理、预算执行、决算公开、政府采购管理、等方面的复核,盘龙区审计局认真开展好此项工作,相关财务人员对所涉及账目进行全面梳理,为完成2020年相关账务复核准备做好工作。

目前,盘龙审计局已做到账账、账证、账实相符,客观、真实、准确、完整地反映本单位的财务状况,顺利完成部门决算前账务复核工作。