时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省、市市场监管局领导专题调研盘龙区“政银合作”服务网点工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-01-31 20:20来源:云融盘龙]

1月27日下午,省市场监管局副局长赵毅、市市场监管局局长李德鸿一行8人在区市场监管局主要领导的陪同下,来到位于盘龙区的交通银行昆明北区支行就开办企业及“政银合作”工作开展专题调研。

调研组一行在银行负责人的带领下,参观了盘龙区“政银合作”服务网点交通银行昆明北区支行,并详细听取区市场监管局主要领导介绍了盘龙区联合银行从“三个一、三个专属”(即:一窗通办理、一网通服务、一站式解决、专属团队服务、专属绿色通道办理、专属优惠服务)优化营商环境、推动开办企业工作的相关举措。

通过“政银合作”,盘龙区实现了开办企业全链条、无缝隙、贴身式服务对接,形成了政府、银行和企业多方“共赢”的局面。截至目前,交通银行昆明北区支行已自助打印营业执照近400份,在银行网点提交注册企业近90户,金融自愿咨询服务近130户。

通过听取相关情况介绍以及察看企业注册登记服务网点,调研组一行对盘龙区开办企业及“政银合作”工作给予了高度肯定。赵毅表示,希望盘龙区进一步加大宣传,利用银行网点分布广泛的优势,扩展登记渠道;同时,加大培训力度,提升银行服务水平和企业、群众的办事体验,形成现场申请、后台审批有序对接,现场领取执照、当场可以开户的一站式企业开办服务,做好这一便民利企的好事、实事。