时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
要闻聚焦|强区不忘拥军 民安再慰英烈 盘龙区春节前走访慰问驻区部队官兵和“三属“人员
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-02-01 11:26来源:云融盘龙]

1月27日至28日,盘龙区委书记孙杰,区委副书记、区长沃磊,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇,区委常委、区政府办主任普佳,区政府副区长成钢,区人武部部长彭庚一行在新春佳节即将到来之际,对驻区部队官兵和“三属”(军属、烈属、因公牺牲军人遗属)人员进行了走访慰问,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

1月27日上午,孙杰、汪宏昌、陶建宇、普佳、成钢、彭庚一行前往驻区部队走访,向驻区部队官兵致以节日的问候,并向驻区部队介绍了刚刚闭幕的区“两会”情况,感谢驻区部队在盘龙区社会安全和经济发展保障中作出的重要贡献。并表示盘龙区委、区政府将一如既往地支持部队的发展和建设,帮助部队解决实际困难,积极做好各项服务保障工作,不断巩固军民融合发展的良好局面;也希望驻区部队继续积极支持盘龙区的经济社会建设。

驻区部队领导对盘龙区委、区政府一直以来对部队建设的关心和支持表示了衷心的感谢,并表示在今后工作中,将进一步密切军地联系,继续积极参与地方建设和发展,为区域发展保驾护航。

1月28日,沃磊带队专程前往联盟街道,代表区委区政府慰问因公牺牲军人遗属,与“三属”人员亲切交谈,叙家常、问冷暖,详细了解生活及思想动态等情况,并送去了慰问金及慰问品。通过此次走访慰问,进一步了解了“三属”生活情况,广泛宣传了党中央国务院的关怀和优抚政策,增强了困难优抚对象战胜困难、为社会多做贡献的决心和信心,同时也弘扬了盘龙区拥军优属的优良传统。

下一步,盘龙区将结合区“两会”精神和“十四五”目标任务,继续推动部队建设和地方经济建设、社会发展的良性互动,把“拥政爱民、拥军优属”这一光荣传统发扬光大,创造良好的社会氛围、安定的社会局面,全力以赴建设“实力强劲、创新创造、功能完善、生态宜居、开放包容、文化繁荣、幸福和谐”的区域性国际中心城市核心城区。