时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府主要领导走访慰问在岗职工并检查安全生产工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-02-10 11:20来源:云融盘龙]

在新春佳节来临之际,城市管理工作任务更加繁重。为切实加强春节期间各项安全生产工作,2月9日,区委副书记、区长沃磊,副区长蒋晓庆先后前往北部汽车客运站、世博园地铁施工项目点、家乐福白云店、白邑寺生活垃圾中转站等地,走访慰问春节前坚守岗位的一线干部职工,检查节日市场供应和安全生产情况,并听取相关部门、街道和企业负责人汇报近期安全生产集中整治及春节期间安全生产工作部署和措施落实情况。

每到一处,慰问组都与工作人员进行亲切交谈,详细了解春节期间各岗位的工作安排情况,并代表区委、区政府感谢一线职工的辛勤付出,向全区坚守岗位的劳动者致以美好的新春祝福,并嘱咐大家在履职尽责的同时保重身体,与家人共同度过一个欢欢喜喜的团圆年。

在北部汽车客运站,沃磊一行听取了客运站负责人关于安全生产管理及疫情防控工作的情况汇报,并就春运期间客运、消防及生产安全管理情况进行了实地检查。沃磊强调,要全面严格落实乘客测温、查验健康码、全程佩戴口罩、“一米线”、控制客运载客率等防控措施,提高站内和车厢内通风消毒频次,强化中高风险地区客运管控,做好疫情防控物资筹备工作;同时从严落实安全生产责任,全面摸排站内安全隐患,完善应急预案,升级服务,确保安全出行。

在世博园地铁施工项目现场,区领导一行查看了建筑效果图,了解了项目进展情况,检查了设备运行登记表、值班表和上岗证;强调要做好安全防范工作,时刻绷紧安全生产这根弦,越到项目关键时刻越要抓好抓紧安全,为世博园周边地区的商旅繁荣作出积极贡献。

在家乐福白云店,沃磊详细了解蔬菜、肉、蛋等物资的储备、价格、进货渠道和供需情况,以及落实常态化疫情防控措施、食品安全、消防安全等情况。沃磊强调,要切实做好市场安全隐患、食品安全隐患全面排查,做好应急预案;要充分保障节前群众生活物资,满足群众春节期间生活物资需要。沃磊同时要求,各有关部门要提高政治站位,做好全区超市和农贸市场春节安全生产以及疫情防控工作。

随后,沃磊一行来到白邑寺生活垃圾中转站慰问一线环卫工人代表,送上粮油、节日礼包和新春对联,向他们致以新春的问候和祝福,并代表区委、区政府感谢他们一直以来对盘龙区发展建设作出的贡献,感谢全体环卫工人克服困难,坚守岗位,热情服务,让市民度过一个整洁、有序、祥和的春节。