时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/街道动态 > 正文
盘龙区委朱金玉副书记一行到联盟街道 小坝社区调研社区治理工作
[作者:盘龙区联盟街道办事处发布时间:2021-02-22 10:27来源:昆明市盘龙区人民政府]


盘龙区委朱金玉副书记一行到联盟街道

小坝社区调研社区治理工作


2021年2月19日下午,盘龙区委朱金玉副书记,区民政局袁书记,区总工会金副主席,钱副主席一行到联盟街道小坝社区调研社区治理工作,联盟街道党工委李副书记陪同。


朱副书记一行在社区苏书记的带领下,参观了小坝社区多元邻里坊建设及社会组织运营情况。随后在社区会议室进行座谈,座谈首先由社区苏书记汇报了小坝社区的基本情况、资源优势、民生小实事项目推进情况以及下一步准备开展的工作。在了解上述工作以后,朱副书记对小坝社区开展的社会治理工作表示充分肯定,并对下步社区的社会治理工作提了三点要求:一是要强化党组织建设,以“党建引领,小区治理”来延伸社区网格、小区、单元的服务,提升小区治理的战斗堡垒作用;二是在做好基础工作的同时,达到网格精细化管理;三是紧紧围绕“邻里情 一家人”这个主题,加大社会组织的培育力度,来开展社区的服务工作,努力打通社区与居民之间的“最后一米”。

通过本次调研,社区在做好社会治理,推进社区治理新成效等方面更加具有方向感。今后,社区将继续在党建工作引领下,围绕上级党委政府的工作目标和要求,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将各项社会治理工作推向深入。