昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202102-371606 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-22 14:31
名 称: 共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心 2021年预算公开
文号: 关键字:

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心 2021年预算公开

发布时间:2021-02-22 14:31 浏览次数:9
字号:[ ]

监督索引号53010300171200000

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心

2021年预算公开目录

第一部分青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2021年部门预算编制说明

第二部分 共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2021年部门预算表

一、2021部门财务收支预算总表

二、2021部门收入预算表

三、2021部门支出预算表

四、2021部门财政拨款收支预算总表

五、盘龙区本级2021年财政拨款“三公”经费支出预算表

六、2021部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、2021部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、2021部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、2021部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、2021部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、2021部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、2021本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、2021本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、2021对下转移支付预算表

十五、2021对下转移支付绩效目标表

十六、2021部门新增资产配置表

十七、2021部门政府采购预算表

十八、2021部门政府购买服务预算表

十九、2021部门整体支出绩效目标表

二十、2021部门基本信息表

二十一、2021行政事业单位国有资产占用使用情况表

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

共青团盘龙区委是中国共产主义青年团在昆明市盘龙区的地方组织的领导机关,在中共盘龙区委和团昆明市委的领导下,依照《中国共产主义青年团章程》和团的代表大会决议,围绕党的中心任务开展工作。

盘龙区青少年活动中心属于校外教育机构,是差额拨款预算事业单位。位于盘龙江畔桃源街97号,是昆明市盘龙区政府投资千万元兴建的青少年活动中心。隶属共青团盘龙区委主管。建筑面积九千平方米,配有音乐厅、舞蹈排练厅、教室、体育休闲娱乐厅、办公写字间等。是社区内集文化教育、艺术培训、体育休闲娱乐为一体的青少年校外教育阵地及活动中心。

(二)机构设置情况

团区委无内设机构,人员编制数4人,团区委在职在编人数为4人。

盘龙区青少年活动中心系差额拨款事业单位,设以下业务部门:主任办公室、副主任办公室、行政事务科、财务科、总务科、教务活动科。上级主管:共青团盘龙区委。盘龙区青少年活动中心下设盘龙区青少年宫教育培训中心,系社会力量民办培训机构,中心具独立法人资质。

(三)重点工作概述

1.履行区委、团市委赋予的领导全区共青团工作的职责,指导社区和新经济组织建团工作,依据有关章程对全区少先队工作、社区青年组织及其他青少年社团组织进行管理和指导。

2.参与制定盘龙区青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策,对盘龙区青少年活动阵地(区青少年活动中心),青少年服务机构的建设进行管理和指导。

3.协调与青少年利益相关的事务,会同有关部门做好未成年人的保护工作,维护青少年的合法权益。

4.调查掌握青少年思想动态和青年工作状态,研究青少年工作理论和思想教育问题,提出相应对策,开展各种实践活动。

5.协助政府教育行政主管部门做好全区中、小学学生的教育管理,组织开展健康有益的活动,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。

6.根据党的中心任务,带领全区各级团组织按照《团章》要求,创造性地开展共青团工作,指导全区“青年文明号 ”“优秀青少年维权岗 ”和 “五四红旗团组织 ”的创建和申报工作。团结带领全区团员青年积极投身社会主义物质文明建设和精神文明建设。

7.树立典型,培养人才,负责向全区各级党组织推荐优秀青年团员入党,引导广大青少年在实践中岗位建功、岗位成才。

8.盘龙区青少年活动中心在坚持“面向全体青少年,服务全体青少年”基础上,不断拓展素质教育领域,织就全方位、立体型教育教学网络,积极探索校外教育新途径。常年开展以激发兴趣,提高技能,发展特长为主要内容的各类专业培训。

9.完成区委、区政府和上级机关交办的其他事项。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共2个,分别是共青团盘龙区委和盘龙区青少年活动中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

我部门编制2021年部门预算单位共2个,分别是共青团盘龙区委和盘龙区青少年活动中心。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位1个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

(一)共青团盘龙区委

在职人员编制4人,其中:行政编制4人。在职实有4人,其中:财政全供养4人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

退休人员0人。

公务车辆编制0辆,实有车辆0辆。

(二)盘龙区青少年活动中心

在职人员编制17人,其中:行政编制 0人,事业编制17人。在职实有14人,其中:财政全供养0人,财政部分供养14人,非财政供养0人。

离退休人员 10人,其中:离休0人,退休 10人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

 (一)共青团盘龙区委

  1.部门财务收入情况

2021年部门财务总收入100.41万元,其中:一般公共预算财政拨款100.41万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

与上年对比增加13.15万元,主要原因分析202012月共青团盘龙区委在职在编4人,2020年基本工资增加,人员经费增加

  2.财政拨款收入情况

  2021年部门财政拨款收入100.41万元,其中:本年收入100.41万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款100.41万元(本级财力100.41万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比增加13.15万元,主要原因分析202012月共青团盘龙区委在职在编4人,2020年基本工资增加,人员经费增加

(二)盘龙区青少年活动中心

1.部门财务收入情况

2021年部门财务总收入384.70万元,其中:一般公共预算384.70万元,政府性基金预算0万元,国有资本经营预算0万元,财政专户管理资金0万元,事业单位事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转结余0万元。

2.财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 384.70万元,其中:本年收入384.70万元,上年结转结余收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款384.70万元,政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,财政专户管理资金拨款0万元。

四、预算单位支出情况

(一)共青团盘龙区委

2021年部门预算总支出100.41万元。本级财力安排支出100.41万元,其中,基本支出59.88万元,项目支出40.53万元。与上年对比增加13.15万元,主要原因分析202012月共青团盘龙区委在职在编4人,2020年基本工资增加,人员经费增加

1.本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列50101”主要反映工资奖金津补贴的支出364124元、“50102”主要反映社会保障缴费的支出101733元、“50103”主要反映住房公积金的支出45456元、50201”主要反映办公经费的支出52713元、“50202”主要反映会议费的支出19000元、50203”主要反映培训费的支出1710元、50206”主要反映公务接待费的支出9500元、50209”主要反映维修(护)费的支出4560元、“30226”主要反映劳务费支出405277元

2.本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类科目分组(其中:基本支出59.88万元,项目支出40.53万元)。

(二)盘龙区青少年活动中心

2021年部门预算总支出384.70万元。财政拨款安排支出384.70万元,其中:基本支出384.70万元,与上年341.20万元对比增加43.5万元,主要原因为新增2名工作人员,以及部分零星修缮工程增加导致;项目支出0万元,与上年对比无变化。

1.财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,支出分别列301-01主要用于基本工资的支出、301-02主要用于津贴补贴的支出、301-03主要用于奖金的支出、301-07主要用于绩效工资的支出、301-08主要用于机关事业单位基本养老保险缴费的支出、301-09主要用于职业年金缴费的支出、301-10主要用于城镇职工基本医疗保险缴费的支出、301-11主要用于公务员医疗补助缴费的支出、301-12主要用于其他社会保障缴费的支出、301-13主要用于住房公积金的支出、 302-01主要用于办公费的支出、302-04主要用于手续费的支出、302-05主要用于水费的支出、302-06主要用于电费的支出、302-07主要用于邮电费的支出、302-11主要用于差旅费的支出、302-13主要用于维修(护)费的支出、 302-16主要用于培训费的支出、 302-29主要用于福利费的支出、 302-99主要用于其他商品和服务的支出。

2.财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济分类科目分组(其中:基本支出384.70万元,项目支出0万元)。基本支出主要涉及:1、工资福利支出,包括基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金等;2、商品和服务支出,包括办公费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

五、区对下专项转移支付情况

(一)列入区对下专项转移支付项目清单项目情况

  共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2021年无部门列入省对下专项转移支付项目清单项目,金额0万元。

(二)与中央配套事项

共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2021年无中央配套金。   

三)按既定政策标准测算补助事项

共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2021年无补助事项

 (四)经济社会事业发展事项

共青团盘龙区委、盘龙区青少年活动中心2021年无经济社会事业发展事项预算。

六、政府采购预算情况

(一)共青团盘龙区委

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

(二)盘龙区青少年活动中心

2021年昆明市盘龙区青少年活动中心无政府采购预算。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2021年共青团盘龙区委“三公”经费预算0.95万元,较上年减少0.18万元。

(一)因公出国(境)费

共青团盘龙区委2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年无变动。

(二)公务接待费

共青团盘龙区委2021年公务接待费预算为0.95万元,较上年下降5%。

(三)公务用车购置及运行维护费

共青团盘龙区委2021年公务用车购置及运行费0万元,下降100%。“三公”经费变动的原因主要是:本年度无公务用车购置及运行计划,按照财政要求“三公”经费缩减。

2021年昆明市盘龙区青少年活动中心无“三公”经费预算支出。

八、重点项目预算绩效目标情况

(一)共青团盘龙区委

共青团盘龙区委依据2021年部门预算及相关工作计划,并结合预五四青年节活动、共青团工作、防未成年人违法犯罪工作、关心下一代工作委员会及基层街道团组织工作。对5个重点项目进行绩效申报,科学、合理设置数量指标、质量指标、时效指标、成本指标、社会效益指标、可持续影响指标及服务对象满意度指标。五个重点项目明细如下:

五四青年节活动经费年初预算数3万元。年度总体目标是通过持续性开展青年创业就业贷款、选树青年典型等相关工作,重点以“5.4青年节”为契机,开展红五月系列青春宣传服务月活动。

共青团专项工作经费年初预算数8.78万元。年度总体目标是全区青年团干部、两新团组织培训,青年创新创业就业工作(就业培训、入户调查、创业导师团队建设等),开展以培育和践行社会主义核心价值观为主要内容的志愿服务活动。

预防未成年人违法犯罪经费年初预算数14万元。年度总体目标是确保我区预青工作,扶贫济困相关工作的顺利开展。搭建未成年人综合保护平台;开展被性侵犯女童综合保护工作;开展涉法未成年人司法保护工作;开展涉罪未成年人社会调查;未成年人宣传以降低未成年人犯罪率。

关工委工作经费年初预算数7.5万元。年度总体目标是以扶贫助困、未成年人司法项目参与为重点,推进我区预防青少年违法犯罪工作稳步开展,切实维护青少年合法权益。

基层街道团组织工作经费年初预算数12万元。年度总体目标是做好全区共青团基层组织建设工作,在加强基层建设、提升组织覆盖等方面出新出亮。

(二)盘龙区青少年活动中心

2021年昆明市盘龙区青少年活动中心无项目支出预算。无重点项目预算的绩效目标。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

1.共青团盘龙区委:2021年本级财力安排机关运行经费7.80万元,主要用于办公经费、邮电费、水电费、差旅费、维修(护)费等日常开支,以保证机构正常运转。与上年对比增加6.51万元,主要原因共青团盘龙区委截止2020年12月在职在编4人,相关人员经费增加。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2021年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2021年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2021年度决算时一并公开部门截至2021年12月31日的国有资产占用使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)共青团盘龙区委

1.基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排共青团盘龙区委基本支出59.88万元,与上年对比增加17.91万元,增加变化的原因主要是:

1.截止202012月共青团盘龙区委在职在编4人,人员增加

2.项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排共青团盘龙区委项目支出40.53万元,与上年对比减少4.74万元,减少变化的原因主要是:

共青团专项工作经费、关工委办公经费、五四青年节活动经费、基层街道团组织工作经费共计26.53万元,主要原因为项目资金预算减少。

(二)盘龙区青少年活动中心

1.基本支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排384.70部门基本支出384.70万元,与上年对比增加43.5万元,增减变化的原因主要是:

1).新招入1名工作人员,新调入1名工作人员;

2). 部分零星修缮工程增加;

2.项目支出预算变动的主要原因

2021年本级财力安排昆明市盘龙区青少年活动中心部门项目支出0万元,与上年对比无增减变化。

共青团盘龙区委盘龙区青少年活动中心2021年部门预算编制说明

共青团盘龙区委2021年部门预算公开情况表

青少年活动中心2021年部门预算公开情况表

监督索引号53010300171200111