昆明市盘龙区人民政府 www.kmpl.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

索引号: 015119151-202102-371833 主题分类: 财政预决算
发布机构:  昆明市盘龙区人民政府办公室 发布日期: 2021-02-23 09:38
名 称: 2021年中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会预算编制说明
文号: 关键字:

2021年中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会预算编制说明

发布时间:2021-02-23 09:38 浏览次数:2
字号:[ ]

监督索引号53010300113100000

中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会部门2021年预算公开目录

第一部分 中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会2021年部门预算编制说明

第二部分 中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会2021年部门预算表

一、2021年部门财务收支预算总表

二、2021年部门收入预算表

三、2021年部门支出预算表

四、2021年部门财政拨款收支预算总表

五、盘龙区本级2021年财政拨款“三公”经费支出预算表

六、2021年部门一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

七、2021年部门一般公共预算“三公”经费支出预算表

八、2021年部门基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

九、2021年部门项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

十、2021年部门政府性基金预算支出预算表(按功能科目分类)

十一、2021年部门财政拨款支出预算表(按经济科目分类)

十二、2021年区本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十三、2021年区本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十四、2021年区对下转移支付预算表

十五、2021年区对下转移支付绩效目标表

十六、2021年部门新增资产配置表

十七、2021年部门政府采购预算表

十八、2021年部门政府购买服务预算表

十九、2021年部门整体支出绩效目标表

二十、2020年部门基本信息表

二十一、2020年行政事业单位国有资产占用使用情况表

中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会

2021年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.政治协商---对我区的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

2.民主监督---对我区贯彻国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、政府机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

3.参政议政---政治协商、民主监督的拓展和延伸,是组织参加区政协的各党派、各团体和各族各界人士以多种形式参与我区政治生活的概括性表述。

(二)机构设置情况

根据上述职责,政协昆明市盘龙区委员会机关设8个内设机构。

(三)重点工作概述

政治协商,民主监督,参政议政。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1,中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制30人,其中:行政编制 30人,事业编制0人。在职实有34人,其中: 财政全供养 34人,非财政供养0人。离退休人员 32人,其中: 离休 2人,退休 30人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入1129.26万元,其中:一般公共预算财政拨款1129.26万元,政府性基金预算财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。与上年对比减少了12.78万元,主要原因人员变动及经费缩减。(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入 1129.26万元,其中:本年收入1129.26万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1129.26万元(本级财力1129.26万元,专项收入0万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营预算财政拨款0.00万元。

与上年对比减少了12.78万元,主要原因人员变动及经费缩减。

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出 1129.26万元。财政拨款安排支出 1129.26万元,其中:基本支出844.42万元,与上年对比增加7.32万元,主要原因人员增加;项目支出284.84万元,与上年对比减少20.00万元,主要原因是有些项目经费压缩调减

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

按支出功能科目分类,分别列:“2010201-行政运行”支出632.18万元 ;主要用于反映人员、公用、对个人和家庭的补助支出;2101103-公务员医疗补助”支出29.54万元;主要用于人员医疗补助;“2080501-行政单位离退休费”支出25.20万元;主要用于离休人员工资;“2080505-机关事业单位基本养老保险缴费”支出58.96万元;主要用于人员养老保险缴费;“2210201-住房公积金”支出59.46万元;主要用于人员住房公积金缴费;“2101101-行政单位医疗重特病保险”支出39.13万元;主要用于人员重特病保险;“2010206-参政议政”支出278.84万元,主要用于政协委员参政议政经费支出;“2010299-政协事务”支出6.00万元 ,主要用于政协委员报刊杂志等支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

30101-基本工资”155.31万元(其中:基本支出155.31万元,项目支出0万元),“30102-津贴补贴”227.71万元(其中:基本支出227.71万元,项目支出0万元),“30103-奖金”150.79万元(其中:基本支出150.79万元,项目支出0万元),“30108-机关事业单位基本养老保险缴费”58.96万元(其中:基本支出58.96万元,项目支出0万元),“30110-职工基本医疗保障缴费”39.13万元(其中:基本支出39.13万元,项目支出0万元),“30111-公务员医疗补助缴费”29.50万元(其中:基本支出29.50万元,项目支出0万元),“30112-其他社会保障缴费”0.87万元(其中:基本支出0.87万元,项目支出0万元),“30113-住房公积金缴费”59.46万元(其中:基本支出59.46万元,项目支出0万元),“30201-办公费”293.57万元(其中:基本支出8.72万元,项目支出284.84万元),“30205-水费”1.29万元(其中:基本支出1.29万元,项目支出0万元),“30207-邮电费”4.22万元(其中:基本支出4.22万元,项目支出0万元),“30211-差旅费”6.46万元(其中:基本支出6.46万元,项目支出0万元),“30213-维修(护)费”5.17万元(其中:基本支出5.17万元,项目支出0万元),“30216-培训费”1.94万元(其中:基本支出1.94万元,项目支出0万元),“30217-公务接待费”4.75万元(其中:基本支出4.75万元,项目支出0万元),“30229-福利费”18.12万元(其中:基本支出18.12万元,项目支出0万元),“30231-公务用车运行维护费”5.6万元(其中:基本支出5.6万元,项目支出0万元),“30239-其他交通费”38.35万元(其中:基本支出38.35万元,项目支出0万元),“30299-其他商品服务支出费”2.43万元(其中:基本支出2.43万元,项目支出0万元),“30301-离休费”25.20万元(其中:基本支出25.20万元,项目支出0万元)。

五、区对下专项转移支付情况

(一)列入区对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入区对下专项转移支付项目1个:街道联络组年度工作经费,金额9.60万元,主要用于十二个街道政协委员联络组活动经费。

(二)与中央配套事项

本单位无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

每个街道按0.80万元标准测算,12个街道共9.60元补助。

(四)经济社会事业发展事项

功能科目分组,金额9.60万元,主要用于十二个街道政协委员联络组活动经费。

六、政府采购预算情况

2021年中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会,根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会2021年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计10.35万元,较上年减少10.35万元,相等,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会2021年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

(二)公务接待费

中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会2021年公务接待费预算为4.75万元,较上年减少0万元,下降0%,国内公务接待批次为6次,共计接待36人次。

增减变化原因主要是与去年相比无增减。

(三)公务用车购置及运行维护费

中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会2021年公务用车购置及运行维护费为5.60万元,较上年减少0万元,下降0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费5.60万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为2辆。

增减变化原因主要是与去年无变化。

八、重点项目预算绩效目标情况

1.“报刊征订专项经费”,项目绩效目标是为委员学习人民政协理论和政协工作提供材料。具体绩效指标是:订报份数273份,全国性报刊杂志占比达1/3,订报时间在本年第四季度,政治任务实现率100%,委员满意度达95%

2. 委员履职工作经费”,项目绩效目标是主要用于政协委员在履行委员职责,完成年度工作任务过程中所发生的有关费用。对盘龙区重大事项、制定地方性法规和市政府部门工作提出意见建议。具体绩效指标是:到省内州市和省外学习考察5次,调研视察项目7项,对制定地方性法规和重大事项进行协商项目5项,全年收集和编报《社情民意反映》期数不少于45期,学习考察报告产出率95%,调研视察报告产出率95%,市政协办采用社情民意反映率16%,调研视察成果供区委、区政府决策参考。预算经费65.52万元。

3.“文史资料编辑专项资金”,项目绩效目标是加强政协文史资料的征集编辑工作,编辑年度文史资料选辑,切实发挥文史工作“存史、资政、团结、育人”的作用。具体绩效指标是:需编辑第35期《盘龙文史资料》编辑册卷数1册,完成及时率90%,工作经费预算4.00万元,文史资料使用者满意度达95%,文史资料编制质量、数量逐年提升。

4.“会议费专项资金”项目绩效目标是保障盘龙区政协第九届五次会议顺利召开,各项议程顺利完成。具体绩效指标是:召开全会1次,会议质量达标95%,会议召开及时率95%,会议费标准100/.天,参会人员满意度达95%,通过专题协商,逐年提升为全市经济、社会、生态、文明建设建言献策的质量。

5.“街道政协联络组年度工作经费”项目绩效目标是街道联络组工作经费,用于街道联络组对各街道管辖内的委员联络、视察等正常开支。总预算为9.60万元,12个街道10.80万元,街道联络组满意度100%,强化街道联络组建设逐年提高政协建言献策的质量和水平,强化街道联络组建设。

6.“委员活动费专项经费”,项目绩效目标是通过开展委员活动,增强机关党委组织整治功能和服务功能,进一步加强基层服务性党组织建设,加强政协界别工作,提高界别活动的组织化程度,引导各界委员积极参政议政,有利于扩大社会各界有序的政治参与,深入推进协商民主广泛多层制度化发展;有利于把各界委员所联系的群众中分散的、个别的意见和呼声汇集成系统的、集中的、有界别特点的意见建议,为党委和政府科学、民主决策提供重要参考;有利于体现政协的特点和优势,广泛凝聚各方智慧和力量,提高政协建言献策的质量和水平,增强履行职能的实效。具体绩效指标是:组织召开委员情况通报会1次,组织开展界别活动7次,工作经费预算 68.25万元,机关党组委员满意度达95%,强化基层服务型党组织建设逐年提高政协建言献策的质量和水平,强化基层服务型党组织建设。

7.“调研经费专项经费”,项目绩效目标是保障开展政协委员调研活动,为我区各项工作发展建言献策,促进了我区经济快速发展,改善城乡居民生活环境等。参政议政的能力得到了明显提高。调研经费预算7.20万元,使用人员满意度95%,提高调研工作意见和报告的质量。

8.“政协委员外出培训专项经费”,项目绩效目标是通过培训,为政协委员进一步了解政协知识,熟悉人民政协履职的形式和基本要求,掌握委员履职尽责、参政议政的基本方法、特点和规律,对委员进入角色,参与政协工作,发挥委员作用奠定基础。预算经费54.60万元,组织委员培训班次1次,委员培训参加人数100%,培训出勤率100%,培训计划按期完成,逐年提升受训学员履职能力,逐年提升委员为经济、社会持续发展以及改善生态环境献计出力采用率。

9.“政协委员之家活动年度工作经费”项目绩效目标是政协委员之家每年形成1篇以上专题调研报告。1件以上集体提案和2条以上社情民意信息。按照工作时间计划尽量控制业务经费成本开支,责任到人,解决重点难点问题,减少风险,制定应对措施,达到工作的目标。预算经费8.00万元。政协委员之家年度工作本年完成达标率100%

10.“业务经费”,项目绩效目标是为保障2021年各项业务工作的正常开展,根据2021年区政协工作要点安排,积极组织好2月份区九届五次政协全委会、5次常委会、以及十多次委员视察检查等业务工作,按照工作时间计划尽量控制业务经费成本开支,责任到人,解决重点难点问题,减少风险以制定应对措施,达到工作的目标。预算经费4.00万元。

11. 政协委员之家建设专项经费”,完善了政协委员之家的建设,做好相关规章制度上墙,为展示和宣传政协工作及委员形象提供了新的窗口,为委员活动搭建了新的平台。完善了工作例会制度组织委员调研等工作的参政议政。预算经费6.00万元。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2.一般公共服务支出(类)政协事务(款)行政运行(项):指区政协的基本支出。

3.一般公共服务支出(类)政协事务(款)一般行政管理事务(项):指区政协未单独设置项级科目的其他项目支出。

4.一般公共服务支出(类)政协事务(款)政协会议(项):指区政协召开政治协商会议等专门会议的支出。

5.一般公共服务支出(类)政协事务(款)参政议政(项):指区政协为参政议政进行调研、检查等方面的支出。

6.一般公共服务支出(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项):指除上述项目以外的其他政协事务支出。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

8.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

9.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

10.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

11.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指财政部门安排的公务员医疗补助经费。

12.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项):指其他用于行政事业单位医疗方面的支出。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指市政协按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会2021年机关运行经费安排632.18万元,与上年对比减少93.13万元,主要原因是经费调减,导致按定额生成的经费减少。

(三)国有资产占有使用情况

截至20201231日的国有资产占有使用情况如下:我单位2020年年末资产总计115.67万元,其中流动资产61.27万元,占比52.97%;固定资产54.4万元,占比47.03%

鉴于上述数据为快报数,相关数据需在完成2020年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开部门截至20201231日的国有资产占有使用情况。

十、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会基本支出844.42万元,与上年对比增加了7.32万元,增加的原因主要是人员增加,导致按定额生成的经费增加。

(二)项目支出预算变动的主要原因

2020年本级财力安排中国人民政治协商会议昆明市盘龙区委员会项目支出284.84万元,与上年对比减少20.1万元,减少的原因主要是厉行节约,压缩调减开支。


监督索引号53010300113100111

2021年中国人民政治协商昆明市盘龙区委员会预算公开情况表20210223092830652

2021年盘龙区政协重点领域财政项目文本公开