时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/信息公开/部门动态 > 正文
解决人防工程问题,落实人防建设要求
[作者:盘龙区住建局 发布时间:2021-02-23 16:43来源:昆明市盘龙区人民政府]


2021222,为认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面推进人防年度重点工作,昆明市人防办副主任周丽玲、工程处处长段娟一行人来盘龙区住建局调研指导人防工程工作。盘龙区住建局局长张燕、副局长杨栋一同参加调研会。

市人防办一行听取了我局接手盘龙区人防工作后所做的重点工作汇报,同时对目前开展人防工程建设、审批工作中遇到的困难进行研究和探索。

市人防办领导与我局就盘龙区人防工程建设、审批等工作进行交流,统筹考虑人防规范,达成一致。市人防办领导就我局人防工程工作中遇到的难题一一进行解答;检查了我局目前人防工程的工作台账,对其中存在的不足进行修正。

我局针对目前工作情况对市人防办提了以下建议:

1 、关于政务平台上办事指南的更新权限,未从市里移交;

2 、关于历史遗留问题(老旧防空洞、烂尾楼人防工程)的处理方法;

3 尽快完善地方性法律法规,落实依法行政制度

4、完善区级人防部门机构及人员设置,增加专业技术岗位。

最后,市人防办对我局人防工程业务的开展给予充分肯定,对我局人防工程审批、人防行政执法工作给予高度评价,也为今后人防建设工作指明了前进方向。

会后,张燕局长对市人防办领导莅临我局调研指导工作再次表示感谢。

图片1