时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
坚定信心 铆定目标 盘龙区召开第十六届人民政府第五次全体会议
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-02-26 10:30来源:云融盘龙]

2月24日,盘龙区召开第十六届人民政府第五次全体会议,按照市委、市政府对盘龙区的“三个功能定位”,对照区委十一届十二次全会和区“两会”精神对2021年区政府工作报告确定的各项目标任务进行细化,具体安排部署2021年区政府各项工作任务,进而为认真贯彻落实中央和省、市决策部署,实现“十四五”开好局、起好步打下扎实基础。

会上,区发改局对2021年主要经济指标任务安排作了说明;区委副书记、区长沃磊代表区政府与拓东、龙泉、双龙街道办事处主要负责任人签订了2021年度主要工作目标责任书。会后,印发了2021年政府工作报告重点工作任务分解表和2021年全区主要经济指标及GDP核算基础指标预期目标;其他街道办事处及部门签订了2021年度主要工作目标责任书。

会上,沃磊从“当前盘龙发展形势怎么看”“2021年工作任务怎么干”两个方面对2021年区政府工作进行了全面部署,横向对比了盘龙区和兄弟县区的GDP总量和财政收入,并通过产业发展、投资拉动作用等方面深刻准确地分析了盘龙发展面临的严峻形势和存在的问题;同时,结合2月23日市委、市政府主要领导对盘龙发展提出的新要求,深入浅出地讲解了今年区政府工作的思路和重点。

沃磊指出,展望未来,我们要有足够的底气和自信,坚定盘龙发展信心。这信心来自宏观形势长期向好,来自持续释放的政策红利,来自持续发力的重大战略,来自持续蓄力的自身优势,更来自全区已经形成的精神振奋干事业、团结一致向前冲的干事创业良好氛围。大家要主动对标高质量发展各项工作要求放手干,坚定不移讲政治、敢担当、改作风、守底线、善作为,积极争当改革发展的先锋表率,把盘龙各项经济社会发展工作做得更好、更实、更有效,铆定建设区域性国际中心城市核心城区目标不动摇,真正把责任扛肩上、把工作落实处,力争各项工作走在全市乃至全省的前列,闯出一条盘龙区高质量发展的新路。

沃磊强调,一要讲政治,以上率下“同心干”;二要抓重点,全力以赴“加油干”;三要盯问题,聚焦难点“精准干”;四要挑重担,主动而为“放手干”;五要守底线,廉洁自律“安全干”,团结和带领全区广大干部群众务实重行、担当作为,圆满完成好今年各项目标任务,用抓落实的实际行动和成效推进全区高质量发展,为努力实现“十四五”良好开局和加快区域性国际中心城市核心城区建设作出新的更大贡献!