时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政府领导调研指导2021年全区网格化管理工作
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-03-01 15:34来源:云融盘龙]

2月25日下午,区政府副区长刘晓航一行来到区网格化指挥中心调研指导2021年全区城市网格化管理工作及基层社会治理网格化推进工作。区网格化指挥中心副科级以上领导干部参加调研会议。

会上,刘晓航认真听取区网格化指挥中心主要领导详细汇报了全区网格化管理工作情况和下步工作计划。2021年,区网格化指挥中心将认真贯彻落实区委十一届十二次全会精神和区政府十六届五次全会精神,紧扣区委、区政府对网格化工作的安排部署,重点抓实抓好城市网格化管理、基层社会治理网格化等工作。通过健全完善考核机制巩固城市网格化长效管理,科学统筹谋划“8个一”工作稳步推进社会治理网格化工作,努力为迎接中国共产党成立100周年,高质量推进盘龙区区域性国际中心城市核心城区建设提供坚强的网格支持。

听取汇报后,刘晓航充分肯定了区网格化指挥中心取得的成效和2021年工作计划。他指出,网格化管理作为推动社会和经济发展的有效模式,工作任务及压力将日益增加,区网格化指挥中心班子要积极探索,科学谋划,大胆管理,为打造盘龙网格化工作模式和打开盘龙社会治理网格化新格局持续发力。

一是要强化全区“一张图”的实用性。要广泛征集区属各部委办局、各街道意见建议,努力实现“从图知格情,从格掌图况”,不断健全完善“一张图”实用功能。

二是要强化监督员队伍作用。要结合网格化工作的综合性发展,进一步压实拓展监督员“发现问题”的职能和作用,指导第三方加大奖惩力度,有效提高监督员“人眼”作用。

三是要强化党建、党风廉政教育和意识形态工作。要切实将党建、党风廉政建设和意识形态工作与业务工作同谋划、同部署、同推进。领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实抓好政治建设、廉政建设及思想建设工作。

四是要强化安全生产工作。要牢固树立安全生产意识,将安全生产防范作为网格监督职责纳入日常监督管理范围,利用日常网格化巡查,提高辖区安全隐患的发现和预警。