时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委宣传部调研区融媒体中心工作情况
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-03-04 21:56来源:云融盘龙]

3月3日,区委常委、区委宣传部部长张红昆带领区委宣传部领导班子一行到区融媒体中心进行调研并召开座谈会,在认真听取区融媒体中心工作情况汇报后,就区融媒体中心下步工作开展提出了宝贵的指导意见和建议。

在调研中,区委常委、区委宣传部部长张红昆对区融媒体中心的工作给予了充分肯定,同时,针对区融媒体中心当前工作中存在的问题进行了工作指导,要求区融媒体中心加强团队意识,强化进取精神,深刻反思,找准问题,分析原因,加以解决。最后,张红昆就区融媒体中心进一步做好宣传工作提出要求:

一是要在转型发展当中夯实工作基础。新闻传播的本质就是内容生产,要围绕“两微一端、一快、一抖”落实工作基础;要细化研究基础工作,查缺补漏,调整和完善工作机制。

二是要在深度融合中找准定位。要汇聚资源,找准定位,将自有平台与其他平台进行深度融合,同时植入盘龙优势特色,做好新闻宣传,扩大新闻影响力。

三是要在资源整合中激活要素。要加强统筹,提高效率;要对融媒矩阵中的各部委办局、街道办事处的平台进行梳理、分类、整合,充分发挥融媒矩阵效应;要结合实际,制定新的考核评定机制,提升影响力指数。

四是要在新闻传播中强化社会动员。要充分运用疫情期间建立起来的社区微信群等现有渠道和资源,注重策划、结合民生发布消息,使社会动员更加直接有效。

五是要在开拓创新中争创一流。要做实做好每一件事,做事一定要拓宽思路、先行先试,争当领跑者;要有干事的精气神,对不同受众群体进行有针对性的宣传;要打破地域限制,打亮地理标识,做好新闻宣传。

六是要在岗位锤炼中提升“四力”。要善于学习、勤于思考,不断提升新闻工作者的“脑力、眼力、脚力、笔力”;要学习领会重要文件精神,多看、多学、多想,做好主题策划和新闻宣传。